Ягодный крем для тортов готовится на основе любых ягод (подойдут и замороженные). Получается насыщенным и придает любому торту неповторимый вкус и аромат. Необходимую густоту крема регулируйте сами.
Ингредиенты:
ягоды 350 г,
вода 350 мл,
мука 60 г (для густого крема - 80 г),
сахар 150 г (по вкусу - больше),
яйца 2 шт,
масло сливочное 150 г (для густого крема - 200 г),
ванилин по вкусу.
Ягоды промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.
В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу. Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.
Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем варить несколько минут до загустения массы. Дать остыть.
Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры. После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.
Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.
Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать. Например, этот крем получается не очень густым и идеально подходит для тортов с сухими коржами. Я с ним обычно делаю торт, коржи для которого выпекаю на сковороде (в скором времени выложу этот рецепт).
Если же вам нужен более густой и стабильный крем, которым можно не только прослаивать, но и украшать торт, добавьте больше крахмала и сливочного масла.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!