Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Самые вкусные помидоры, которые я научилась готовить

Оглавление

Вяленые помидоры не так давно появились на полках магазинов, а я в этом году решила приготовить их самостоятельно. С уверенностью могу сказать, что это самые вкусные помидоры.

Ингредиенты

Список ингредиентов на две 250 г баночки:

  • томаты (сорт «сливка») — 2 кг;
  • масло растительное — 300 мл;
  • розмарин сушеный — ½ ч.л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • перец душистый — по 1 шт. на баночку;
  • лавровый лист — по 1 шт. на баночку;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль.

Приготовление

-2

Помидоры промываю, разрезаю вдоль на половинки и чайной ложкой извлекаю серединку с семечками.

-3

Противень застилаю фольгой, выкладываю помидоры срезом вверх и присыпаю немного крупной солью.

-4

Духовку разогреваю до 120 °С и оставляю помидоры на 2 часа.

Спустя 2 часа уменьшаю температуру до 100 °С и оставляю еще на 2,5 часа.

-5

Вот так выглядят готовые помидоры.

-6

Очищаю зубчик чеснока и разрезаю на 2–4 части.

-7

В чистую и сухую баночку выкладываю чеснок и приправы.

-8

Сверху выкладываю половинки помидоров.

-9

Нагреваю растительное масло так, чтобы оно не закипело.

-10

Заливаю помидоры растительным маслом на 1/2, встряхиваю и доливаю доверху.

-11

Закрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на сутки.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются