Вяленые помидоры не так давно появились на полках магазинов, а я в этом году решила приготовить их самостоятельно. С уверенностью могу сказать, что это самые вкусные помидоры.
Ингредиенты
Список ингредиентов на две 250 г баночки:
- томаты (сорт «сливка») — 2 кг;
- масло растительное — 300 мл;
- розмарин сушеный — ½ ч.л.;
- базилик сушеный — 1 ч. л.;
- перец душистый — по 1 шт. на баночку;
- лавровый лист — по 1 шт. на баночку;
- чеснок — 1 долька;
- соль.
Приготовление
Помидоры промываю, разрезаю вдоль на половинки и чайной ложкой извлекаю серединку с семечками.
Противень застилаю фольгой, выкладываю помидоры срезом вверх и присыпаю немного крупной солью.
Духовку разогреваю до 120 °С и оставляю помидоры на 2 часа.
Спустя 2 часа уменьшаю температуру до 100 °С и оставляю еще на 2,5 часа.
Вот так выглядят готовые помидоры.
Очищаю зубчик чеснока и разрезаю на 2–4 части.
В чистую и сухую баночку выкладываю чеснок и приправы.
Сверху выкладываю половинки помидоров.
Нагреваю растительное масло так, чтобы оно не закипело.
Заливаю помидоры растительным маслом на 1/2, встряхиваю и доливаю доверху.
Закрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на сутки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘