Найти тему
DiDinfo

Лимонно-медовая рыбка.

 Рецепт от Анны Ароновны (из моей книги про "еврейскую маму"):
Рецепт от Анны Ароновны (из моей книги про "еврейскую маму"):

на 1 килограмм любой рыбы (лучше не очень костлявой),

2 луковицы,

столовая ложка мёда,

3 лавровых листика,

2 столовые ложки лимонного сока (выжать из половинки лимона),

4 зубчика чеснока через пресс,

2 больших помидора (лучше перезрелых),

1 средняя морковка, потёртая на мелкой тёрке,

по небольшому пучку укропа и петрушки,

соль и перец по вкусу,

мука и растительное масло – на глазок.

В муку добавляем соль и черный перец, перемешиваем, обваливаем в ней порционные куски рыбы и обжариваем на сильном огне на растительном масле до яркой золотой корки, до полуготовности. Рыбу со сковороды не убирать, если рыбы много, то вернуть в сковородку первую пожаренную часть.

На вторую сковородку выкладываем порезанный мелко лук, 2-3 столовые ложки воды и тушим до исчезновения воды и луковой горечи. Добавляем столовую ложку мёда и лавровый лист и жарим лук с мёдом без масла минуты 3-4.

Вливаем немножко постного масла, добавляем протертый чеснок, лимонный сок, протертые на тёрке помидоры и морковь, соль, черный молотый перец, кладем порезанную зелень и тушим на медленном огне минут 10.

В сковородку с рыбой вливаем пару столовых ложек воды, включаем медленный огонь и томим рыбу, пока готовится соус. Заливаем кипящим соусом рыбу и практически сразу (секунд через 30) выключаем огонь, плотно накрыв сковородку крышкой. Едим блюдо, когда остынет до приятно тёплого. Потом можно есть и холодным, но уже без гарнира, как рыбные консервы. А первый раз подаём непременно с картофельным пюре. Очень вкусно