Найти тему
Охота не работа

Как нас красиво разведут с частными охотничьими хозяйствами

Все скрепы в одном месте – и из открытых источников
Все скрепы в одном месте – и из открытых источников

Я сам не верю в теории заговоров. Ну что там может замыслить слабый человек, или даже их коллективный разум. Мало чего – кого-то надуть, что-то отжать, затем продать, деньги красиво прожить. Ну как красиво – в банде всегда недовольных много – ежели кто больше укусит, например.

Нет, сейчас это уже не считается засадой. Когда все законы и все мантры (о нечеловеческих усилиях и рисках олигарха=чиновника – героя нашего времени) - легализовали всевозможные разводы на деньги, схемы эксплуатации людей и несправедливость в распределении доходов, назвав это просто - бизнесом.

И опустили собственно - труд - на низшую ступень финансовой пирамиды.

Причем дифференциации бизнесов не существует. И, например, производство вполне себе полезных вещей, исключая еду, а также перепродажа барахла и мутные схемы – все называется бизнесом.

Почему исключается производство еды – потому что балансировать частнику на грани рентабельности, производя еду, работая круглогодично САМОМУ – это, типа, глупость. Фу, колхоз. Да и офис некрасивый.

К чему я это. Это я к тому, что охотничье законодательство, предполагая соотношение частных охотугодий к общественным, как 80:20 (в %), или 70 хороших: к 30 плохим (варианты)- готовит нам подложить хорошую свинью*.

Без обсуждения глупости явления, а именно: 1) то, что принадлежит человечеству, не может принадлежать человеку, 2) зверь границ не видит, 3) грамотно управлять кучей кусочков леса может только лебедь, рак и щука – главное им чОтко договорится … и много т.п.

Обсудим основную засаду этой будущей частной охотничьей действительности.

Как происходит развод бюджета у больших э., бизнесменов: начинается все с тезиса - «частник эффективнее государства» → надо отдать отрасль частнику → подождать, пока конкуренты частника будут уничтожены и останется он один → спровоцировать (например), чтобы злые заокеанские демоны обидели единственного частника → отдать частнику бюджетные деньги = вечный профит частника - (минус) ресурсы страны и отрасль.

Это классическая схема, в случае неочевидности, как это происходит нынче с «убыточным» нефтебизнесом, например - затейники наперво начнут клянчить деньги из бюджета (при более чем 50% марже, попрятанной в прокладках), чтобы доказать нам, что эта отрасль очень дорого обходится бюджету и народу - каждому из нас - и надо ее срочно отдать эффективным собственникам. И далее по набитой схеме.

Так что частная собственность на охотничьи угодья не за горами. В лесных делах все не так схематично, конечно – это все-таки среда обитания народа.

Затейники, кстати, ссылаются на западный опыт. Неосторожно, конечно. Потому что за океаном, скоро юбилей - уже 200 лет, как в Америке государство выкупает понемногу охот угодья у частников. Потому что стал вопрос об эффективности и фрагментации (см.: выше).

И эта схема (но наоборот) просто зудит у нынешних остапов бендеров. Это заметно. Бюджет же – неисчерпаемый источник манны. Думаете этот путь долгий? В нашей реальности – короткий, уложится в срок их жизни. На выходе может случится потеря для бюджета, но тайгу за бугор не утащат, вырубят, разве. Так она потом вырастет.

Но - почему же считаю этот раздербан угодий частниками хорошим знаком? Потому что, пусть и не через парадное крыльцо, пусть долго, утомительно и с потерями,но в тайге восторжествует логика, а не нынешний углеводородный бред.

Что подтверждает гипотезу? Что делают люди, если пришли в отрасль (в страну или тайгу) - надолго? Правильно - эксперимент. И он может игнорироваться только в единственном случае – если затея - лишь в схемах развода (бюджета) на деньги. И когда парнишки побегут, тайга снова вернется народу. Не пострадавшей.

Впрочем, есть и другая программа пацанам - хочешь насмешить реальность – запланируй что-нибудь.

*-отвлекающий маневр в виде законодательных инициатив - о водоохранках, длине рыб, грибах-ягодах, закручивание лесных налогов, выдумывание лесных и водных глупостей – запущен