Чтобы сделать кабачковую лапшу, понадобится вот такой инструмент:
Это нож для корейской моркови. Ещё лучше если у вас есть спиральная овощерезка.
Если такого нет, то можно нарезать ломтики экономкой и нарезать их ножом.
Итак, нарезаем нашу лапшу. Я люблю использовать только кожу кабачка, если она для вас горькая или жесткая, то используйте мякоть.
Лапшу бланшируем либо отвариваем. Я люблю, чтобы похрустывало, поэтому делаю так - отправляю лапшу в кипящую воду и жду когда она опять закипит, после этого сразу вынимаю лапшу.
Далее креветки. Креветки чистим: головы, хвосты, лапки и хитин не выбрасываем, а кладём на одну сторону сковородки. На другую сторону выкладываем очищенные креветки, предварительно "обмазанные" соевым соусом и сухим чесноком. Жарим всё это дело на сливочном масле.
Когда очищенные креветки пожарятся, вынимаем их и отправляем к нашей бланшированной лапше. Я также добавил варёное яйцо и жареные кусочки курицы.
К оставшимся креветочным головешкам наливаем воды так, чтобы хватило на одну порцию бульона и варим минут двадцать.
Получившийся бульон фильтруем через сито либо через марлю и добавляем его к уставшей ждать лапше
Ну вот и всё.