Найти в Дзене
Низкоуглеводочка

Лапша из кабачков с креветками

Чтобы сделать кабачковую лапшу, понадобится вот такой инструмент:

Нож для нарезки соломкой (для корейской моркови)
Нож для нарезки соломкой (для корейской моркови)

Это нож для корейской моркови. Ещё лучше если у вас есть спиральная овощерезка.

Если такого нет, то можно нарезать ломтики экономкой и нарезать их ножом.

Итак, нарезаем нашу лапшу. Я люблю использовать только кожу кабачка, если она для вас горькая или жесткая, то используйте мякоть.

-2

Лапшу бланшируем либо отвариваем. Я люблю, чтобы похрустывало, поэтому делаю так - отправляю лапшу в кипящую воду и жду когда она опять закипит, после этого сразу вынимаю лапшу.

Далее креветки. Креветки чистим: головы, хвосты, лапки и хитин не выбрасываем, а кладём на одну сторону сковородки. На другую сторону выкладываем очищенные креветки, предварительно "обмазанные" соевым соусом и сухим чесноком. Жарим всё это дело на сливочном масле.

-3

Когда очищенные креветки пожарятся, вынимаем их и отправляем к нашей бланшированной лапше. Я также добавил варёное яйцо и жареные кусочки курицы.

-4

К оставшимся креветочным головешкам наливаем воды так, чтобы хватило на одну порцию бульона и варим минут двадцать.

Я добавил перчик для остроты, так же можно добавить чеснока, да и вообще всего на что фантазии хватит.
Я добавил перчик для остроты, так же можно добавить чеснока, да и вообще всего на что фантазии хватит.

Получившийся бульон фильтруем через сито либо через марлю и добавляем его к уставшей ждать лапше

-6

Ну вот и всё.

Еда
6,93 млн интересуются