Найти в Дзене

Салат с отварным говяжьим языком. Простой и очень вкусный. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного Салата с отварным говяжьим языком. Готовится он не сложно и выглядит очень ярко и аппетитно.

Ингредиенты на 4 порции салата:
отварной говяжий язык - 400 гр
шампиньоны - 200 гр
перец сладкий болгарский - 250 гр
лук - 1 шт. (100 гр)
зелень - немного
соль, перец - по вкусу
для маринада:
сахар - 1 ч.л. с горкой
соль - 1/2 ч.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
вода (кипяток) - 1 стакан (240 мл)

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготовлю лук. Я его замариную, так как на мой вкус в этот салат, с таким составом продуктов очень удачно подходит именно маринованный лук.

Для этого репчатый лук нарезаю очень тонкими полукольцами и кладу их в небольшую миску. Добавляю к нему сахар, соль, уксус 9%-ный. Заливаю кипятком, все перемешиваю и пока миску отставляю в сторону.

-2

Пока маринуется лук, подготовлю остальные овощи и грибы.

Шампиньоны нарезаю некрупной соломкой и обжариваю на сухой сковороде без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из них в процессе нагревания.

Затем убираю сковороду с плиты и даю грибам остыть.

-3

В большую миску, в которой будет удобно собирать и перемешивать салат, кладу порезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец.

Я специально взяла для салата красный сладкий перец, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.
-4

Вареный говяжий язык нарезаю некрупной соломкой и кладу в миску с перцем.

Сюда же кладу измельченную петрушку и остывшие грибы.

-5

С лука сливаю маринад и перекладываю лук в миску с салатом.

Добавляю немного молотого черного перца и соли с учетом того, что заправлять салат я буду майонезом (домашним майонезом), который тоже содержит соль.

Все перемешиваю. Яркий, сытный и очень вкусный салат готов!

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Как правильно приготовить (отварить) говяжий язык.
В том числе очень много рецептов приготовления мяса и мясных блюд: со свиными ребрышками, грудинка по-домашнему вареная,грудинка по-домашнему в духовке, буженина, куриный паприкаш,запеканки, пироги и т.д.
Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!