Летом часто готовлю овощи в различных вариантах и добавляю во все блюда. Но так как в семье у нас мясоеды, то без мяса никак не обойтись.
Это блюдо приготовила с небольшим количеством куриной грудки на все блюдо, получилось и экономно, и мясо присутствовало на столе. Получилось очень вкусно и полезно.
спагетти 1/4 пачки
1/2 куриной грудки
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 помидор
1 перец болгарский
70-100 грибов обжаренных
2 ст.л. соевого соуса
соль
перец черный
паприка
карри
Нарезала куриную грудку кусочками.
Замариновала в смеси сметаны и горчицы на полчаса.
Обжарила курицу на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложила куриные кусочки на тарелку и в оставшийся на сковороде соус добавила сухие макароны и обжарила их.
Нарезаю кабачки.
Нарезаю баклажаны.
Нарезаю лук и чеснок.
Нарезаю помидоры и болгарский перец.
Выкладываю на дно кастрюли кабачки, потом обжаренные баклажаны, и затем все остальные овощи. Кабачки дадут больше всего сока.
Добавлю соевый соус, соль и пряности. Пряности можно выбирать любые на ваш вкус. Здесь я использовала паприку, карри и черный перец.
Добавляю 1 стакан воды.
Закрываю крышкой и тушу 15 минут. Затем кладу обжаренные кусочки курицы, перемешиваю и тушу еще 15 минут.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Посмотрите подробное видео с моими комментариями.
Еще посмотрите рецепт летнего овощного рагу с цветной капустой и кабачком.
Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и оставляйте свое мнение.
Больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.