Найти тему

Маринованные огурчики «по-литовски», очень хрустящие и вкусные


Ваши старания обязательно оценят за зимним ужином, родные и друзья . Хруст ваших огурчиков, услышат даже соседи!


1.Огурцы (2.2. кг) моем и замачиваем на 3 часа. На низ стерильной баночки выкладываем чеснок и душистый перчик (острый). Плотненько укладываем вымоченные огурчики и заливаем кипятком, оставляем их на пол часа.

-2


2. По прошествии времени нужно слить водичку в любую тару и прокипятить на плите, добавив сахар (85гр.), 150мл. уксуса (9%) и 2ст.л. соли. Возвращаем наш рассол обратно к огурцам и отставляем.

-3


3.По прошествии 15-ти минут, повторяем манипуляцию с рассолом. После кипячения разливаем его по банкам и закрываем их закаточной машинкой. Баночки ставим вверх дном и кутаем пледом, держим их так пока совсем не остынут.