Из чего набирать нужное кол-во нутриентов.
Белки: яица, молочные продукты, мясо(лучше менее жирное:говядина, куринное филе, индейка, кролик, если свинина то вырезка), растительные белки
Углеводы:все крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, свежие овощи и фрукты(так же мучное, сладкое,но из этих продуктов получение углеводов должно быть сведено к минимуму, об этом подробнее я напишу в след. Статье)
Жиры: животные жиры, растительные жиры( растительное,льняное масла, орехи), рыбый жир.
На упаковке любого продукта есть описание того, сколько нутриентов содержится на 100 грамм, от этого и отталкиваемся при покупке и расчете.
ВАЖНО-ВЕС ВСЕХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕРЯЕМ В СЫРОМ,СУХОМ ВИДЕ!
К примеру нужно в день употребить 100 гр. Углеводов возьмем гречневую крупу, в среднем в ней содержится 60 гр. углеводов на 100 грамм сухой крупы
100/60=1.66 гр. Гречи содержит 1 гр. углеводов
1,66*100(нужное кол-во углеводов)=166 гр. Гречи (это вес сухой крупы)