Найти в Дзене
Life&Food

РЕЦЕПТ слоеного десерта с бананом + ВЫПЕКАЕМ простое ТЕСТО

для теста:

мука 0,5 стакана

масло сливочное 50 г

соль щепотка

вода 3 ст. л.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

для начинки:

бананы большие 3 шт.

орехи грецкие 100 г

сливочное масло для жарки 50 г

сахар 100 г

для украшения:

сливки 35% 150 мл

пудра сахарная 50 г

Как готовить:

Сливочное масло для теста натереть на терке, всыпать просеянную муку, добавить соль и растереть руками в жирную крошку. Затем влить воду, замесить однородное тесто.

-2

Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто тонким слоем по дну и бортикам. Выпекать в разогретой духовке до 200-220 градусов 15 минут.

Бананы почистить, порезать на кружочки толщиной в 1 см. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и порубленными орехами. Жарить до румяного цвета.

-3

Готовый корж достать из духовки, выложить банановую начинку.

Сливки взбить миксером с пудрой до пышной пены и украсить им наш торт. Готовый десерт можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!