для теста:
мука 0,5 стакана
масло сливочное 50 г
соль щепотка
вода 3 ст. л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
для начинки:
бананы большие 3 шт.
орехи грецкие 100 г
сливочное масло для жарки 50 г
сахар 100 г
для украшения:
сливки 35% 150 мл
пудра сахарная 50 г
Как готовить:
Сливочное масло для теста натереть на терке, всыпать просеянную муку, добавить соль и растереть руками в жирную крошку. Затем влить воду, замесить однородное тесто.
Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто тонким слоем по дну и бортикам. Выпекать в разогретой духовке до 200-220 градусов 15 минут.
Бананы почистить, порезать на кружочки толщиной в 1 см. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и порубленными орехами. Жарить до румяного цвета.
Готовый корж достать из духовки, выложить банановую начинку.
Сливки взбить миксером с пудрой до пышной пены и украсить им наш торт. Готовый десерт можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!