Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
разрыхлитель 10 г
сахар 250 г
вода 50 мл
соль 2 щепоти
груши 4 шт.
мука 200 г
сливочное масло 0,3 кг
яйца 4 шт.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить:
Груши помыть и почистить от кожуры. Разрезать фрукты на четвертинки, затем удалить семена.
В сковороду всыпать 100 грамм сахара, добавить воду и 50 грамм сливочного масла. Поставить на средний огонь и полностью растопить масло и растворить сахара. Добавить груши и тушить, помешивая, до золотого цвета соуса. Снять с огня, остудить.
Оставшееся сливочное масло растопит на плите, всыпать оставшийся сахар, полностью растворить. Снять с огня, затем постепенно ввести все яйца, взбивая массу до однородности. Всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Смешать все компоненты до гладкости с помощью миксера.
Готовое тесто вылить в форму, сверху выложить груши в карамели. Запекать пирог в духовку 35-40 минут при средней температуре (200 градусов). Готовую выпечку слегка остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!