Найти тему
Life&Food

ПИРОГ с карамельной грушей (рецепт)

Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

разрыхлитель 10 г

сахар 250 г

вода 50 мл

соль 2 щепоти

груши 4 шт.

мука 200 г

сливочное масло 0,3 кг

яйца 4 шт.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Как приготовить:

Груши помыть и почистить от кожуры. Разрезать фрукты на четвертинки, затем удалить семена.

В сковороду всыпать 100 грамм сахара, добавить воду и 50 грамм сливочного масла. Поставить на средний огонь и полностью растопить масло и растворить сахара. Добавить груши и тушить, помешивая, до золотого цвета соуса. Снять с огня, остудить.

-2

Оставшееся сливочное масло растопит на плите, всыпать оставшийся сахар, полностью растворить. Снять с огня, затем постепенно ввести все яйца, взбивая массу до однородности. Всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Смешать все компоненты до гладкости с помощью миксера.

-3

Готовое тесто вылить в форму, сверху выложить груши в карамели. Запекать пирог в духовку 35-40 минут при средней температуре (200 градусов). Готовую выпечку слегка остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются