Ингредиенты для готовки:
- 0,5 кг муки;
- яйца – 3 штуки;
- 100 мл кефира;
- щепотка соли;
- немного сахарной пудры;
- растительное масло;
- 1 большая ложка сметаны.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Подробное приготовление:
Куриные яйца взбить миксером вместе с солью до полного растворения крупинок соли. Затем влить кефир комнатной температуры и снова размешать до однородности. После этого добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить однородное мягкое тесто. Убрать готовое тесто на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт, от этого зависит будущий вкус и внешний вид хвороста. Нарезать тесто на прямоугольники, полоски или ромбики. В центре каждого кусочка сделать надрез, вывернуть края кусочка через надрез, в итоге должны получиться завитки.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и выложить в кипящее масло наши заготовки из теста. Жарить хворост в раскаленном масле со всех сторон до румяного цвета. Выложить выпечку на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!