Компот, варенье, оригинальный джем, фрукты в сиропе...
Компот из абрикосов "ускоренным способом" - заготовка без стерилизации. Абрикосами заполняют банки, заливают ягоды кипящим сахарным сиропом два раза и закручивают.
Рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые фрукты. Заготовку из половинок абрикосов удобно использовать для оладий и блинчиков, а также для начинки пирогов и тортов.
Абрикосовое варенье на зиму готовится из половинок абрикосов, с добавлением лимонной кислоты. Она придаёт варенью легкую кислинку, подчеркивает сладость и аромат абрикосов. Такое варенье станет украшением любого чаепития!
Абрикосовый джем с маком - отличная начинка для пирогов, булочек, круассанов. Дольки абрикосов засыпаются сахаром с лимонной кислотой и томятся до мягкости. Затем абрикосы превращаются в пюре, дополняются маком, и джем еще уваривается в два приема.
Замечательная летняя заготовка на зиму - абрикосы в сиропе. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества и хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. АБРИКОСЫ на зиму (2)"
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!