Достаточно старый рецепт из 90-х. Но иногда я им пользуюсь и сейчас. Быстро. Просто. Вкусно.
Очень люблю эту выпечку . Конечно, лучше классический, а не из слоенного теста, как продают в киосках с выпечкой. С настоящим хачапури нужно повозиться. А это упрощенный рецепт. Тем не менее тоже не плох.
Необходимо:
- 1литр кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л соды без горки
- Соль по вкусу
- Сыр (сулугуни, адыгейский и т.п) 300 - 500 г
- Мука (сколько возьмет тесто, 1 кг примерно)
- Масло растительное для жарки
Замешиваем тесто с одним яйцом,содой и кефиром до мягкого состояния, не крутое. Даем ему немного постоять 20-30 минут
Подготавливаем начинку. У меня абхазский и обычный сыр. Трем на терке сыр, добавляем яйца, соль( по необходимости).Я еще добавляю немного перца.
Перемешиваем начинку. Тесто делим на четыре части. Если любите тонкое тесто, то можно и на шесть частей, его получается много. У меня все любят потолще.
Смазываем обильно сковороду маслом и выкладываем слой теста. Заполняем начинкой
Сверху кладем второй раскатанный кусок. Я жарила сразу на двух разных сковородах.
Делаем вилочкой по всей поверхности проколы. Жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
Режем на порции и подаем к столу с ткемали, овощами , зеленью.