Найти тему

ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

Достаточно старый рецепт из 90-х. Но иногда я им пользуюсь и сейчас. Быстро. Просто. Вкусно.

Очень люблю эту выпечку . Конечно, лучше классический, а не из слоенного теста, как продают в киосках с выпечкой. С настоящим хачапури нужно повозиться. А это упрощенный рецепт. Тем не менее тоже не плох.

Необходимо:

  • 1литр кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соды без горки
  • Соль по вкусу
  • Сыр (сулугуни, адыгейский и т.п) 300 - 500 г
  • Мука (сколько возьмет тесто, 1 кг примерно)
  • Масло растительное для жарки
-2

Замешиваем тесто с одним яйцом,содой и кефиром до мягкого состояния, не крутое. Даем ему немного постоять 20-30 минут

-3

Подготавливаем начинку. У меня абхазский и обычный сыр. Трем на терке сыр, добавляем яйца, соль( по необходимости).Я еще добавляю немного перца.

-4

Перемешиваем начинку. Тесто делим на четыре части. Если любите тонкое тесто, то можно и на шесть частей, его получается много. У меня все любят потолще.

-5

Смазываем обильно сковороду маслом и выкладываем слой теста. Заполняем начинкой

-6

Сверху кладем второй раскатанный кусок. Я жарила сразу на двух разных сковородах.

-7
-8

Делаем вилочкой по всей поверхности проколы. Жарим на умеренном огне до золотистой корочки.

-9

Режем на порции и подаем к столу с ткемали, овощами , зеленью.

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются