Найти тему
Татьяна Супельняк

АНГЛИЯ ПРОТИВ РОССИИ.

На протяжении веков правительство Англии широко использует тайные операции по устранению своих экономических конкурентов и политических противников. И Россия – страна, богатая природными ресурсами, издавна является для нее лакомым кусочком. Однако открыто выступать в конфронтацию англичане не считают целесообразным – лучше действовать исподтишка: цинично и беспринципно, стремясь расколоть ее на составные части.

В ночь на 12 марта 1801 года в Петербурге в собственном Михайловском замке был забит до смерти император российский Павел I. Вдохновителями заговора были Петр Пален и Никита Панин, а группу непосредственных исполнителей дворцового переворота («пьяных гвардейцев) возглавляли Леонтий Беннингсен и Николай Зубов.

-2

Причиной заговора они назвали недовольство якобы непредсказуемой политикой, которую вел Павел I - заговорщики хотели сменить императора на более «покладистого». Намного позднее получили распространение и другие версии, среди которых отдельно можно выделить английский след. Великобритания, недовольная разрывом отношений между странами и союзом России с Наполеоном осуществляла непосредственное финансирование заговора и руководство им через английского посла Чарльза Уитворта.

Чарльз Уитворт
Чарльз Уитворт

Императора Павла I незаслуженно оклеветали, представив неспособным управлять государством - за два месяца до убийства стали распространятся слухи о его сумасшествии . Между тем, внутренняя политика Павла I была продиктована четким пониманием государственной пользы. В качестве примера можно привести 2 императорских указа – указ о трехдневной барщине и закон об императорской фамилии и порядке престолонаследия.
«Недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии, – сказал в своем выступлении 1 марта 1848 года в Палате Общин лорд Генри Джон Темпл Пальмерстерон. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг – следовать им».

Лорд Генри Джон Темпл Пальмерстерон
Лорд Генри Джон Темпл Пальмерстерон

Выступай лорд Пальмерстерон в России, возможно, эти слова прозвучали бы как предупреждение, и тогда русские смогли бы избежать великих потрясений, не раз ставивших нашу страну на грань выживания.

К 1829 году после очередной войны с Турцией Россия получила практически все восточное побережье Черного моря, что встревожило Лондон. А поскольку открыто выступать англичане не решились из-за военной мощи России, в ход пошла лживая пропаганда, подключили спецслужбы.

В 1831 году дипломат Дэвид Уркварт в турецком платье прибыл в Константинополь на тайную встречу с черкесской эмиграцией и предложил: «Великий Султан Англия вам поможет!».

Дэвид Уркварт
Дэвид Уркварт

Вскоре недалеко от места, где позже появится город Новороссийск, российскими пограничниками была задержана шхуна «Виксон» – береговая охрана нагрянула в тот момент, когда черкесские сепаратисты уже принимали артиллерийские орудия и боеприпасы, пушки и мешки с порохом, ружья и пистолеты. Так чуть не началась русско-британская война.

В начале XX века была создана тайная разведывательная служба МИ-6 – орган внешней военной разведки британского правительства. Эта секретная структура хорошо усвоила ценный опыт работы английской агентуры за предыдущие пять столетий и считалась одной их лучших в мире.

-6

Причем, по одной из версий, возникновению МИ-6 поспособствовали английские элитные круги во главе с Ротшильдами, которые были всерьез обеспокоены экономическими успехами своих конкурентов – и прежде всего, Германии и России.

В 1913 году в России было построено более 1000 километров железных дорог. Строились небольшие гидро- и паровые электростанции. Бурно развивались экономика, промышленность, банковское дело, торговля.

-7

Домовладельцам запрещалось поднимать установленные государством цены на аренду квартир, а стоимость энергоносителей внутри страны была самой низкой в мире. Такая ситуация очень не нравилась британскому правительству, а точнее финансовым магнатам во главе семейством Ротшильдов.

В 1913 году семь крупнейших в мире банкиров собрались в загородном поместье. Встреча была посвящена великой афере, которую спланировал Ротшильд и ювелирно провернул финансист Нельсон Олдрич Рокфеллер. Речь шла о создании Федеральной резервной системы США, благодаря которой присутствующие на вечеринке получили возможность контролировать денежную массу Америки и включать печатный станок когда заблагорассудится, т.е. по сути, делать деньги из воздуха. Таким образом, у кучки финансовых воротил появилась возможность завладеть экономиками всего мира. Однако, сделать это можно было лишь при определенных условиях: убедить весь мир, что именно доллары являются настоящей ценностью; сделать так, чтобы все остальные деньги считались ненадежными, ненужными, неважными; расшатать, дестабилизировать экономику в других центрах, производящих мировые резервные валюты.

-8

Серьезным препятствием на пути к достижению цели стала экономическая независимость Германии и России. И самым надежным способом добиться желаемого было вовлечь оба государства в затяжную войну, обескровить их, а также убрать с дороги всех, кто этому может помешать - например, Григория Распутина, который за два года до начала Первой мировой войны уже сумел остановить вмешательство России в Балканский конфликт и убедить Николая II не выступать против Австро-Венгрии.

-9

Сначала в ход пошли сфабрикованные публикации в газетах – с целью опорочить Распутина в глазах царя. Кроме прочего, английские агенты нанимали в России колоритных актеров, гримировали под Распутина и засылали в кабаки. Пьяный Псевдо-Распутин сидел в отдельном кабине ресторана, прикрытом вместо дверей только шторами, и громко рассказывал о своих интимных отношениях с царицей, чтобы слышали все посетители, после чего «желтые» вести разносились по всей России. Однако после падения царского режима "разврат" Распутина никакими документальными свидетельствами не подтвердился.

После первого покушения, тяжелораненый Распутин не смог предотвратить вступление России в Первую мировую войну причины начала которой объясняются историками с трудом. Впрочем, об том написано немало. Важно одно: поскольку Николай II заключил договор о взаимопомощи с союзниками по Антанте, куда входили Англия и Франция, в наступление должна были пойти не Германия, а Россия – именно этого очень ждали так называемые союзники.

Вернемся к Распутину. Он выжил и вновь представлял угрозу для планов Британии, разведка которой донесла, что ведутся или планируются переговоры царицы с Германией с целью заключения сепаратного мира, а это поставило бы Англию под удар новоиспеченных союзников! Теперь Распутина решено устранить руками российских подданных, приближенных лиц царя. Тайный английский агент Освальд Рейнер и его школьный друг Феликс Юсупов, завербованный англичанами, великий князь Дмитрий Павлович, а также черносотенец и депутат Государственной Думы Владимир Пуришкевич при содействии пары других признали, что контрольный выстрел в голову Распутина произвел именно их тайный агент.

Освальд Рейнер и Феликс Юсупов
Освальд Рейнер и Феликс Юсупов

Революция 1905 года – это хорошо проведенная спецоперация английских спецслужб. Ей предшествовала русско-японская война, также спровоцированная английским правительством и окончившаяся проигрышем (а ведь если бы не спонсированная Западом революционная смута, Россию ждала бы иная участь!). В тот момент британская разведка руками своих завербованных агентов, в частности будущего коммунистического вождя Бронштейна-Троцкого, вела подрывную работу. После проведенной Троцким аферы с российской банковской системой, напуганные вкладчики срочно изымали деньги, и Российскому правительству пришлось взять золотой кредит во Франции (рубль тогда был обеспечен золотом!). По этому долгу мы расплачиваемся до сих пор… А в это время из Англии поступали деньги для оплаты стачек и забастовок.

-11

Английский след прослеживается в октябрьской революции 1917 года, которую совершили подготовленные в Англии и США террористы.

Кстати, английский король Георг V отказал своему двоюродному брату Николаю II в убежище: мол, ничего личного, просто политика.

Георг V и Николай II
Георг V и Николай II

В 1918 году в загородном поместье Ротшильдов праздновали уничтожение великих империй, их экономик и валют: Россию лишили золотого червонца, а Германию – ее крепкой марки.

-13

До 22 июня 1941 года позиция Великобритании, Черчилля, не говоря уже о других западных политиках, была откровенно антикоммунистической, антисоветской: во всех заявлениях англичан СССР был империей зла. Но поскольку первым нанес удар Гитлер, Россия автоматически стала союзником Англии. Однако противостояние Лондона и Берлина получило название «странной войны», поскольку Лондон только делал вид, что сражается с фашистами – до 1944 года. Причем, согласно недавно рассекреченным данным, британская разведка разработала блестящую операцию по устранению фюрера, но… До тех пор, пока остальные страны сражались и слабели, Гитлер был нужен Великобритании живой.

-14

Второй фронт был открыт только в 1944 году, когда наши войска уже шли на Берлин - да и то лишь потому, что англичане испугались, что советские танки войдут в Париж, и вся Европа окажется под контролем Сталина.

Господство доллара по-настоящему проявило себя в конце Второй мировой войны, из которой англосаксы вышли с наименьшими потерями, ведь их военная мощь работала скорее на процветание собственной экономики. И вот тогда начал претворяться план по развитию и становлению Европы: был запущен не только печатный, но и политический станок для поддержания доллара.

За год до окончания Второй мировой войны Сталин подписал Бреттон-Вудское соглашение, положившее начало созданию Международного валютного банка реконструкции и развития и той самой экономической системы, в которой мы живем сейчас.

Участники Бреттон-Вудской конференции
Участники Бреттон-Вудской конференции

Однако после победы нашей страны, Иосиф Виссарионович ратифицировать соглашение отказался, поскольку помимо открытия банков и фондов, в нем объявлялось о том, что доллар становится единственной мировой валютой, котируемой в золоте, что обязывало государства копить не золото, а доллары. В ответ на отказ американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. А чуть позже прозвучала речь Черчилля о необходимости нанесения превентивных ударов по СССР. Так началась «холодная война»…

Рост экономики СССР к 1970 году на 6 % опережал рост экономики США и на 8 % обгонял рост экономики Франции. Затем наступила эпоха застоя и дефицита, поскольку руководители СССР не смогли поставить экономические интересы страны выше идеологических. Были и политические ошибки – например война в Афганистане, спровоцированная США.

-16

Ведущий идеолог внешней политики США Збигнев Бжезинский сначала перевооружил афганских исламистов, а затем спонсировал теракты на территории СССР, после чего в Афганистан были введены советские войска. В одном из своих интервью Бжезинский признался, что эта тайная операция была восхитительна, ведь русские попали в афганскую ловушку! И вообще «Россия – это лишняя страна, а православие – это враг Америки!».

Ко всему прочему у нас виртуозно работала западная пропаганда, прославлявшая капитализм, умалчивающая однако о том, что все западное благополучие зависит от работы денежного станка.

Государственный долг США превышает 15 триллионов долларов. У европейских государств совокупный государственный долг тоже приближается к этой цифре. И эти колоссальные денежные средства уже были потрачены, еще не будучи заработанными. В такой ситуации англосаксам остается одно: направить мировые финансовые потоки в долларовую пирамиду, предварительно сделав государственные долги США единственным твердым и верным ресурсом. Ни в коем случае нельзя давать другим странам возможность создания самостоятельной платежеспособной системы, которая не будет привязана к доллару, иначе произойдет перераспределение средств и доллар рухнет! А что для этого нужно? Правильно: активно дестабилизировать политическую ситуацию – к примеру, на Ближнем Востоке. Первая и Вторая мировые войны – лишь ступени к мировой вершине, которую прошел доллар.

-17

Идет 2019 год. Но аппетиты англосаксов не стали меньше. По всему миру вспыхивают мятежи, революции и военные конфликты. Продолжаются провокации против России. Не утихают разговоры и споры по поводу сфабрикованного спецслужбами «Дела Скрипалей». Россию по-прежнему обвиняют в агрессии, против нее вводятся санкции. Главное – создать хаос, дестабилизировать то, что есть. Лишь бы было хуже, чем у самих США и их ближайших союзников!

-18

Источники: Интернет, Игорь Прокопенко "Теории заговоров".

Понравилось? Поставьте, пожалуйста, лайк.

Спасибо, что подписались на мой канал!