129 подписчиков

8 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет

314 прочитали

Основная задача специй заключается в придании блюдам более насыщенного выраженного вкуса. Такой продукт не используется самостоятельно и служит лишь дополнением к еде, тем не менее, специи влияют не только на вкусовые качества пищи, но и обладают полезными свойствами, в частности – многие из таких приправ способствуют укреплению иммунитета.

Куркума

Куркумин, содержащийся в этой специи, является природным антисептиком и противовоспалительным компонентом, который также предотвращает развитие раковых опухолей. В составе блюд в умеренных количествах куркума стимулирует работу иммунной системы и выводит токсины из организма. Наиболее эффективна такая приправа в сочетании с картофелем, рисом, травяных настоях и при добавлении в соусы.

  Основная задача специй заключается в придании блюдам более насыщенного выраженного вкуса.

Шафран

Основной активный иммуномодулирующий компонент шафрана – кроцетин, который выделяется при заваривании этой травы в кипятке. Шафран можно добавлять к любым блюдам, но в качестве средства, укрепляющего иммунитет, эта приправа лучше действует в составе отваров или при добавлении в чай.

Корица

Корица обладает противовоспалительными, антисептическими и иммуномодулирующими свойствами. Эта специя может использоваться в любых горячих напитках как во время терапии простудных заболеваний, так и в целях их предотвращения.

  Основная задача специй заключается в придании блюдам более насыщенного выраженного вкуса.-2

Имбирь

Имбирь обладает свойствами местного и общего иммуностимулятора, уничтожает вирусы, укрепляет иммунитет и снижает риск развития онкологических образований. Как иммуномодулятор корень имбиря лучше использовать в свежем виде, но не лишним будет добавлять его в любые рыбные и мясные блюда, а также в овощные пюре и рагу.

Фенхель

Сам по себе фенхель не обладает выраженными иммуномодулирующими свойствами, но он улучшает усвояемость других специй-иммуномодуляторов. Также фенхель является сильным природным антиоксидантом и противовоспалительным средством.

Тмин

Употребление тмина с любыми блюдами приводит к усилению работы поджелудочной железы, в результате с пищей в организм попадет больше иммуностимулирующих веществ, содержащихся в любых других продуктах.

  Основная задача специй заключается в придании блюдам более насыщенного выраженного вкуса.-3

Чеснок

Чеснок проявляет умеренные антисептические свойства, но активно воздействует на местный иммунитет, активизируя защитные функции организма. Рекомендуется для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Орегано

Орегано (или душица) содержит вещество кверцетин, которое предотвращает развитие раковых клеток и замедляет их рост при наличии онкологических новообразований. Иммуностимулирующие свойства этой специи обусловлены содержанием большого количества витамина C и бета-каротина. Добавлять орегано можно в любые готовые блюда или в напитки по вкусу.

Здоровья вам и успехов!

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх"