Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Вы наверняка очень часто готовите такое блюдо, как курица в духовке? Думаю, она вам уже изрядно надоела и сегодня я покажу, как приготовить её по-новому!
У нас будет вкусная и ароматная курочка с сезонными овощами. Попробуйте также приготовить и на решётке , как шашлык! Получится супер!
Что нужно
- куриные крылья ~ 500 г
- куриные голени ~ 500 г
- кабачок - 1 шт
- перец - 2 шт
- корень имбиря - 1.5 см
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло ~ 40 мл
- паприка - 1 ст л
- зира - 0.5 ст л
- перец молотый - 1 ч л
- соль ~ 1 ст л
⠀
Как готовить
- Имбирь трём на тёрке, чеснок мелко измельчаем (можно также использовать тёрку)
- Добавляем специи, перемешиваем
- Добавляем растительное масло, снова перемешиваем
- Крылья разрезаем по суставам на 3 части (кончик нам не нужен, его можно убрать в морозилку на бульон)
- Складываем в миску крылья , голени и поливаем маринадом. Хорошо перемешиваем
- Оставляем курицу мариноваться от 2 часов до суток
- Когда курица промаринуется, нужно порезать и овощи (кабачки кружочками, перцы - вдоль на 4 части)
- Форму для запекания смазать маслом, выложить курицу и овощи
- Выпекать блюдо в духовке примерно 30 - 40 минут при 180 градусах
⠀
Видеорецепт можно посмотреть здесь 👇
А вам нравится курица в духовке с овощами? Пишите в комментариях!
Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Посмотрите ещё один рецепт из курицы - Острые куриные крылышки как в ресторане - ваш мужчина будет в восторге