Найти тему
Сергей Крючков

Мировая кухня

Оглавление

Овсянка с морковным соком.

Привет всем! Сегодня, я расскажу вам, о банально простом в приготовлении, но очень полезном и вкусном блюде. В наше время, когда зачастую у человека не хватает времени на то, чтобы приготовить себе полноценную еду, овсянка с сухофруктами, орехами и семенами может сослужить вам добрую службу. Но как говориться ближе к делу!

Рецепт этого блюда, как уже говорилось выше, необычайно прост. Для приготовления вам потребуется овсяная крупа (обычная, не пропаренная), морковный сок (можно тыквенный или любой другой с мякотью), семена подсолнечника или тыквы, изюм, чернослив, курага, грецкие орехи.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер для пищевых продуктов засыпьте овсяные хлопья, добавьте хорошо промытый изюм, нарезанную курагу и чернослив, тыквенные или подсолнечные семена, молотый грецкий орех. Залейте содержимое емкости соком так, чтобы он слегка закрывал смесь, и поставьте ее в холодильник не менее чем на 4 часа. Очень хорошо приготовить это блюдо с вечера, тогда утром у вас будет готов завтрак, который не оставит вас равнодушным и принесет массу положительных эмоций.

-2

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать любые сухофрукты, орехи и семена из тех, что есть в наличии. Сок также можно подобрать тот, который более всего по вкусу. Единственный незаменимый компонент, это наша любимая овсянка!

Это блюдо, как вы поняли, сохраняет все полезные вещества тех продуктов, из которых оно приготовлено, поскольку не подвергается термической обработке. Единственное условие, если будете готовить его на завтрак, то на ночь поставьте емкость с кашей в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются