С 24 по 30 июля пройдет второй международный фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival. Темой этого года станет экологичное фермерство. Я уже писал о части фильмов, а сегодня расскажу об остальных, не менее интересных.
25 июля
Открытая дискуссия «Бережное отношение к продуктам: необходимость или маркетинг» пройдет в Каро 11 «Октябрь» совместно с брендом бытовой техники Hotpoint. Дискуссия будет приурочена к показу фильма «Wasted. История о пропавших продуктах». Это проект покойного шеф-повара и телеведущего Энтони Бурдена, который вместе с другими знаменитыми шефами размышляет о том, как индустрия ресторанов и супермаркетов с нашей помощью загрязняет планету свалками и отвергает овощи и фрукты даже с самыми незначительными изъянами. Как решить проблему пищевых потерь и какой вклад может внести каждый из нас? Участники дискуссии — директор программы «Зеленая экономика» фонда WWF Михаил Бабенко, сооснователь проекта о бережном потреблении «Теперь так» Катя Колчанова, шеф-повар московского ресторана Delicatessen Иван Шишкин, социальный предприниматель Михаил Крюков (проект «Доброномика») и другие.
28 июля
В этот день в Каро 11 «Октябрь» в рамках фестиваля состоится показ фильма «Сражение за еду» (Food Fighter). Это историю харизматичной австралийки Ронни Канн, создавшей благотворительную организацию OzHarvest, которая распределяет излишки еды из ресторанов и магазинов среди нуждающихся. Гостей также ждет дискуссия на тему «Один в поле воин. Как работает принцип малых дел»: Катя Колчанова и Антон Ногинов (проект «Теперь так») обсудят с Митей Алешковским, сооснователем фонда «Нужна помощь», и Аней Успенской, лидером московского движения фудшеринга, как начать менять мир прямо сейчас.
А на показе фильма «Сражение за еду» в «Рихтере» каждому гостю будет предложено специальное блюдо от Ивана Дубкова, шеф-повара отеля и ресторана «Рихтер», и официального партнера фестиваля “Кухня на районе” — долма из свекольной ботвы с рикоттой и мятой.
И не забывайте, что гостей ждут еще увлекательные дискуссии на заданные темы.
29 июня
29 июня на фестивале поднимут тему гендерного неравенства в ресторанной индустрии. Фильм «Огонь! Революция на кухне» (The Heat: A Kitchen (R)evolution) посвящен женщинам-шефам, возглавляющим кухни известных заведений Нью-Йорка, Парижа и Торонто, и их рецептам выживания в индустрии, где все еще силен стереотип о том, что шеф-повар — это мужская профессия. Мария Канабаль, основатель и президент международной платформы Parabere, объединяющей женщин, которые работают в гастрономической индустрии по всему миру, представит фильм в кинотеатре Garage Screen и примет участие в дискуссии «Будущее еды: женский взгляд» в «Рихтере» 30 июня.
30 июля
Фильмом закрытия фестиваля станет «Бариста» (Baristas), который расскажет о сложном мире specialty coffee через истории четырех героев — участников мирового чемпионата бариста в Сеуле в 2018 году. После показа состоится паблик-ток «Хороший кофе — норма жизни или городской хайп?», в котором примут участие Анастасия Годунова, бренд-шеф по кофе Twins Garden и Wine & Crab, Артем Темиров, сооснователь кооператива «Черный», Глеб Невейкин, директор департамента бариста «Кофемании» и другие. Эксперты обсудят, как сократить границу между тем, что знает о кофе профессионал и простой любитель капучино, и как кофейни третьей волны завоевали мир.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене |Телеграме | Инстаграме |Фейсбуке