Найти тему
87,8K подписчиков

Какие продукты категорически нельзя хранить в холодильнике?

186K прочитали
Вы относитесь к тем, кто хранит в холодильнике все, включая консервы, чипсы и растительное масло, потому что "хуже не будет"? А вот и напрасно! Некоторым продуктам будет однозначно нехорошо! 1. Фрукты.

Вы относитесь к тем, кто хранит в холодильнике все, включая консервы, чипсы и растительное масло, потому что "хуже не будет"? А вот и напрасно! Некоторым продуктам будет однозначно нехорошо!

1. Фрукты. Холоод их вкус точно не улучшит, зато некоторые фрукты, к примеру, бананы, при низкой температуре хранения портятся быстрее . То же самое относится к дыне и тропическим фруктам: манго, папайе, черимоле. Тропические фрукты, дыня и тыква при хранении в холодильнике выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и может привести к порче других фруктов, хранящихся совместно с этими.

2. Овощи. Если хранить в холодильнике помидоры, они станут мягче и потеряют вкус. Чеснок вообще не выносит низких температур и быстро гниет. У картофеля, лежащего в холодильнике крахмал преобразуется в сахар, это сказывается на вкусовых качествах.

3.Хлеб. Вы удивитесь, но хлебу не место в холодильнике. Возможно, там он дольше сохранит свежесть, но из-за высокой влажности быстро заплесневеет и впитает запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике.

Вы относитесь к тем, кто хранит в холодильнике все, включая консервы, чипсы и растительное масло, потому что "хуже не будет"? А вот и напрасно! Некоторым продуктам будет однозначно нехорошо! 1. Фрукты.-2

4. Оливковое масло. В холодильнике мутнеет и приобретает неприятный привкус.

5. Соусы, особенно, содержащие уксус. Хранение в холодильнике острых соусов приводит к потере их вкуса и изменению консистенции. Но это касается только закрытых пакетов или бутылок с соусом. Как только мы вскрыли упаковку, продукт необходимо хранить в холодильнике, иначе он может стать опасным для здоровья.

6. Специи. В холодильнике специи теряют свой аромат и вкус. Не стоит хранить в холодильнике и имбирь.

7. Мед. Сам по себе известен как отличный консервант еще с давних времен. Срок хранения меда при комнатной температуре практически бесконечен. В холодильнике он быстро кристаллизуется и теряет полезные свойства.

Вы относитесь к тем, кто хранит в холодильнике все, включая консервы, чипсы и растительное масло, потому что "хуже не будет"? А вот и напрасно! Некоторым продуктам будет однозначно нехорошо! 1. Фрукты.-3

8. Шоколад. На поверхности шоколада, лежащего в холодильнике вскоре появится белый налет — кристаллизованный конденсат. Есть такой шоколад не опасно, но вид и вкус страдают значительно. А если шоколад упакован герметично, в холодильнике ему грозит еще и развитие плесени.

9. Кофе. Не стоит прятать кофе в холодильник по двум причинам: во-первых, при холодной температуре теряется его аромат, а во-вторых — остальные продукты пропитаются интенсивным кофейным запахом. Лучше хранить кофе в герметичной таре и в кухонном шкафу.

10. Базилик. Свежий базилик быстро завянет, если вы решите хранить его в холодильнике, этот вид зелени предпочитает жару. Базилик можно сохранить свежим в течение нескольких дней просто, положив в чашу с водой и убрав в темное место.

Тест соевого соуса: соус есть, а сои нет!

Можно ли давать детям колбасу и сосиски? Объясняет эксперт

Есть ли в России неподдельное оливковое масло?

Вы относитесь к тем, кто хранит в холодильнике все, включая консервы, чипсы и растительное масло, потому что "хуже не будет"? А вот и напрасно! Некоторым продуктам будет однозначно нехорошо! 1. Фрукты.-4