КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,9 г; Ж - 6,1 г; У - 31 г; 219, 2 Ккал.
Ингредиенты:
- сыр Рикотта - 206 г;
- мука пшеничная - 104 г;
- мука пшеничная - 20 г (для присыпки сырников);
- сахарная пудра - 40 г;
- соль - 1 щепотка (1 - 2 грамма);
- яйцо куриное C0 - 1 шт (65 грамм);
- ванилин - 2 - 3 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем сыр рикотта, куриное яйцо, сахарную пудру, просеянную муку, соль и ванилин до образования густого однородного теста.
Формируем сырники
С помощью столовой ложки дозируем тесто (1 ложка теста = 1 сырник) формируем из него небольшой сырник толщиной примерно 1 - 1,5 см. Присыпаем каждый сырник мукой со всех сторон.
Обжариваем
Обжариваем сырники на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом огне, под крышкой до готовности +- 8 - 12 минут. После снимаем сырники с огня и даём их "отдохнуть" 4 - 6 минут под чистым полотенцем.
Подаем к столу
Подаем к столу с любым топпингом (сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, арахисовой или шоколадной пастой, кленовым сиропом, мёдом и тд) или без него, можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сырники хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте: Сырники из сыра рикотта