Сегодня отправляемся на рыбный рынок на острове Бохол. Здесь на удивление практически не воняет, а цены для туристов не накручивают. Многие товары уже с ценниками, что удобно для новичков как мы.
Что же предлагают нам рыбаки?
Вот это блестящее плоское чудо сразу привлекает внимание. Это рыба-сабля или волосохвост. Такая красавица может вырасти до 2 метров
Свежайшие креветки по 320 песо (в супермаркете, кстати, по 400 песо) = около 400 рублей за кило
Молодые кальмарчики по 430 рублей
Бангус или молочная рыба - одна из главных любимиц филиппинцев. За 185 рублей вы получите крайне нежное мясо, хоть и костлявое. В национальной кухне множество блюд из бангуса, его и жарят, и фаршируют перед запеканием, и добавляют в супы. Кстати, жареный бангус с рисом - традиционный завтрак.
Красный снеппер или луциан - рыба, которую обожают в Европе и многих странах, готовят ее максимально деликатно, чтобы не перебить соусами и специями вкус самого мяса.
Рынок предлагает десятки видов мелкой рыбки, в названиях и вкусах которых нам еще предстоит разобраться. Есть и скаты, и осьминоги, и угорь (если я правильно определила рыбу в правом углу).
Всевозможные моллюски: мидии, ракушки, улитки.
Не любите возиться с мелочью, вот вам морские гиганты: тунец и марлин. Один стейк марлина на фото весом в килограмм обойдется всего в 400 рублей
Ну и куда же в Азии без крабов? Стоимость крабов разнится в зависимости от размера, вида, и того, живы ли они еще или уже нет.
А на десерт - морской виноград или, как еще называют эти водоросли - зеленая икра!
Сколько пользы в морских водорослях знают все, а цена смешная: 30 песо (около 40 рублей) за тарелку.
Конечно же, это далеко не весь ассортимент. Если вам интересны статьи такого формата, ставьте 👍"палец вверх" и подписывайтесь на наш канал "MamaAsia"