Найти тему

Омлет с щековиной бюджетный .Рецепт.

Омлет с щековиной бюджетный .Рецепт.
Омлет с щековиной бюджетный .Рецепт.

Всем привет !!!

Дамы и господа , леди энд джентельмены , сэры и сэрихи , хочу Вам представить рецептик ОМЛЕТА бюджетного с щековиной .

Почему бюджетный ?

-2

Да потому что готовится от желания вкусно пожрать и сделать из того что есть . Т.е. не надо бежать в магазин и что-то покупать . Просто открыл холодильник и делай что хочешь .

Данный рецепт можно серьезно улучшить заменяя более дешевые продукты более дорогими .

Итак , не стреляйте в пианиста !

-3

Ингредиенты :

--- щековина свиная самая дешевая --- 250гр

--- яйца куриные С0 --- 5 штук

--- молоко настоящее 3.2 – 6 % жирности --- грамм 90 -- 120

--- специи разные

--- лук репчатый белый --- 6 шт

--- помидоры красные --- 8 шт

--- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

--- масло сливочное

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Технология приготовления :

Для начала надо сказать что ингредиенты иногда меняются и их составляющие по количеству в граммах тоже . Т.е. порционность идет «от балды» , т.е. чисто по настроению и возможности . Т.е. вместо щековины за 80 рублей за кг , можно использовать свиную вырезку по цене 500 рублей за кг , или аргентинские креветки по цене 1200 рублей за кг .

Я же использую то что есть в моем холодильнике на данный момент. И единственной постоянной составляющей является старая надежная сковородка времен СССР .

-12

И так поехали !!!

Берем свиную дешевую щековину , купленную тещей на рынке в Лианозово по цене 80 рублей за кг . Щековина была предварительна отварена . Отварена в специях , в каких не знаю ,но лаврушка там точно была . Щековина была отварена слегка .

Режем ее на большие кусочки и откладываем в отдельную посуду . Сколько там грамм не знаю, может 250 , может 300 . Берем сковородку ставим на плитку . Плитка электрическая и ставится на максимум .

Ждем когда сковородка разогреется и добавляем туда подсолнечное масло. Так чтобы оно плавало на сковородке.

Когда масло подсолнечное хорошо нагреется на сковородке кидаем туда куски щековины .

В это время мы режем лук кольцами , или что-то подобное .

Как только щековина чуть подрумянится мы кидаем туда лук и все перемешиваем .

В это время берем помидоры , которые куплены там же на рынке за полпирожка .Режем и кидаем их на сковородку . Опять все перемешиваем . Добавляем соль и специи . Я добавляю молотый черный перец , молотый красный перец , кулинарная смесь «зажарка» , имбирь молотый .

Это то что было под рукой и проверено .

Пока это все жарится и мы это перемешиваем, берем яички 5 штук , разбиваем их в отдельную посуду . Я взбиваю их обычной вилкой и добавляю туда молока .

Как только взбитые яички с молоком готовы , мы в сковородку добавляем чуток сливочного масла и опять перемешиваем .

Потом еще добавляем томатной пасты и опять мешаем .

Как только это все поджарилось , добавляем взбитые еще раз яички с молоком и делаем медленный огонь .

Если электроплитка ,то я ставлю на единичку --- «1» .

На всю эту смесь сверху кидаем чуть свежей петрушки и укропа и закрываем крышкой . Обычно достаточно подождать 10-ть минут и ставим указатель на нульс «0» , и оно само доходит до нужной кондиции .

Если у Вас газовая плитка ,то надо по интуиции дожарить до нужной кондиции .

Омлет ГОТОВ !!!

Можно резать кусками и кушать с хлебушком .

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22

Приятного Вам аппетита !!!

-23
-24
-25
-26
-27
-28

Подписывайтесь на наш канал !

Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии.

Свои комментарии можно оставлять в Блоге

https://www.livemaster.ru/masterpr/workshop

Ставьте ЛАЙК , если понравилось !

Пишите прямо здесь Ваши мысли , чувства , ощущения .

Что так и не так , что понравилось , что не понравилось , что нужно улучшить .

Еда
6,93 млн интересуются