Всем привет !!!
Дамы и господа , леди энд джентельмены , сэры и сэрихи , хочу Вам представить рецептик ОМЛЕТА бюджетного с щековиной .
Почему бюджетный ?
Да потому что готовится от желания вкусно пожрать и сделать из того что есть . Т.е. не надо бежать в магазин и что-то покупать . Просто открыл холодильник и делай что хочешь .
Данный рецепт можно серьезно улучшить заменяя более дешевые продукты более дорогими .
Итак , не стреляйте в пианиста !
Ингредиенты :
--- щековина свиная самая дешевая --- 250гр
--- яйца куриные С0 --- 5 штук
--- молоко настоящее 3.2 – 6 % жирности --- грамм 90 -- 120
--- специи разные
--- лук репчатый белый --- 6 шт
--- помидоры красные --- 8 шт
--- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
--- масло сливочное
Технология приготовления :
Для начала надо сказать что ингредиенты иногда меняются и их составляющие по количеству в граммах тоже . Т.е. порционность идет «от балды» , т.е. чисто по настроению и возможности . Т.е. вместо щековины за 80 рублей за кг , можно использовать свиную вырезку по цене 500 рублей за кг , или аргентинские креветки по цене 1200 рублей за кг .
Я же использую то что есть в моем холодильнике на данный момент. И единственной постоянной составляющей является старая надежная сковородка времен СССР .
И так поехали !!!
Берем свиную дешевую щековину , купленную тещей на рынке в Лианозово по цене 80 рублей за кг . Щековина была предварительна отварена . Отварена в специях , в каких не знаю ,но лаврушка там точно была . Щековина была отварена слегка .
Режем ее на большие кусочки и откладываем в отдельную посуду . Сколько там грамм не знаю, может 250 , может 300 . Берем сковородку ставим на плитку . Плитка электрическая и ставится на максимум .
Ждем когда сковородка разогреется и добавляем туда подсолнечное масло. Так чтобы оно плавало на сковородке.
Когда масло подсолнечное хорошо нагреется на сковородке кидаем туда куски щековины .
В это время мы режем лук кольцами , или что-то подобное .
Как только щековина чуть подрумянится мы кидаем туда лук и все перемешиваем .
В это время берем помидоры , которые куплены там же на рынке за полпирожка .Режем и кидаем их на сковородку . Опять все перемешиваем . Добавляем соль и специи . Я добавляю молотый черный перец , молотый красный перец , кулинарная смесь «зажарка» , имбирь молотый .
Это то что было под рукой и проверено .
Пока это все жарится и мы это перемешиваем, берем яички 5 штук , разбиваем их в отдельную посуду . Я взбиваю их обычной вилкой и добавляю туда молока .
Как только взбитые яички с молоком готовы , мы в сковородку добавляем чуток сливочного масла и опять перемешиваем .
Потом еще добавляем томатной пасты и опять мешаем .
Как только это все поджарилось , добавляем взбитые еще раз яички с молоком и делаем медленный огонь .
Если электроплитка ,то я ставлю на единичку --- «1» .
На всю эту смесь сверху кидаем чуть свежей петрушки и укропа и закрываем крышкой . Обычно достаточно подождать 10-ть минут и ставим указатель на нульс «0» , и оно само доходит до нужной кондиции .
Если у Вас газовая плитка ,то надо по интуиции дожарить до нужной кондиции .
Омлет ГОТОВ !!!
Можно резать кусками и кушать с хлебушком .
Приятного Вам аппетита !!!
Подписывайтесь на наш канал !
Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии.
Свои комментарии можно оставлять в Блоге
https://www.livemaster.ru/masterpr/workshop
Ставьте ЛАЙК , если понравилось !
Пишите прямо здесь Ваши мысли , чувства , ощущения .
Что так и не так , что понравилось , что не понравилось , что нужно улучшить .