Найти тему

Жареные овощи в тесте Орли

Сезон овощей и хочется как-то разнообразить свой рацион, вот и решила приготовить овощи в тесте Орли.

Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно.

При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное.

В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.

Вы можете взять любые, какие любите.

Можно посмотреть видео-рецепт ниже

Подготовим все овощи

Я взяла кабачки и нарезала их кружками толщиной 2-3 мм
-2
Огурцы, решила попробовать как они в таком виде -вкусно, мне понравилось, но на любителя
-3

Перец

-4

И помидоры, их можно нарезать чуть потолще, они быстро обжариваются

-5

Овощи подготовили, убираем их пока в сторону.

Будем готовить тесто "Орли"

Возьмем (продуктов может быть и больше, смотря сколько овощей вы будете делать)

100 гр - молока (если нет молока можно взять воду)
1/2 ч.л. сахара
соль
1 ч.л. подсолнечного масла
мука (берите столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану)
белок 1 яйца.

В миску наливаем молоко

-6

Наливаем масло

-7

солим, добавляем сахар

-8

Все перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Кладем муки до получения консистенции густой сметаны

Тесто замесили убираем

-9

Берем белок одного яйца и начинаем взбивать его в густую пену (можно воспользоваться блендером)

-10

Овощи у нас готовы, теперь белок вводим в тесто (белки вводятся непосредственно перед обжаркой), все перемешиваем.

Введя таким образом белок тесто получается с пузырьками, как дрожжевое.

-11

Начинаем обжаривать овощи.

Наливаем в сковороду масла, так чтобы было в чем жариться, чуть больше чем при обычной обжарке.

Обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду.

Когда будете жарить кабачки, накройте их крышкой, так они быстрее дойдут до готовности.

Другие овощи накрывать не надо, они и так быстро жарятся.

Огонь убавьте, не надо, чтобы масло горело

Таким образом обжариваем все овощи

-12

Переворачиваем и даем обжариться другой стороне

-13

Пока жарятся овощи приготовим соус.

Возьмем сметану, чеснок, укроп, соль, перец, все это перемешаем.
Овощи готовы можно есть. Приятного аппетита.
-14

Ингредиенты

Кабачки - 400 гр
Огурцы - 300 гр
Помидоры - 400 гр
Перец - 200 гр.
Масло для обжарки

Спасибо, что дочитали пост до конца.

Если вам понравилось, то не забудьте поделиться этим рецептов со своими друзьями в своих соц. сетях. Оставьте свой комментарий, мне интересно ваше мнение, расскажите что готовите вы?

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро"

Что еще можно посмотреть?

Печень за 20 минут из продуктов которые всегда есть в доме

Рецепт "рогаликов" из СССР

Творожные булочки

Салат всего из трех продуктов готовится за 5 минут пока жарится печень

А здесь целых три салата выбирайте любой

Ну или уж совсем простецкий, но витаминные и полезный