Этот торт из йогурта, является самым простым рецептом выпекания, которое вы можете себе представить. Используйте высококачественные ингредиенты: свежие яйца, натуральный жирный йогурт и сезонные фрукты. Зимой вы можете смешать тертую органическую апельсиновую цедру, чтобы придать дополнительный вкус вашему пирогу. Съеденный на завтрак, этот торт превратит ваше утро в славный момент.
Ингредиенты
ЦИТРУСОВЫЙ ЙОГУРТ ТОРТ
- 3 яйца
- 380 г сахарной пудры
- 245 г йогурта, жирного
- 400 г муки
- 1 лимон, цедра
- 1 апельсин, цедра
- 160 г оливкового масла
- 15 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 ° C
2. Взбить яйца с сахаром до бледности. Добавьте оливковое масло и йогурт и перемешайте, чтобы перемешать.
3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тертую цедру одного апельсина и одного лимона.
4. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпекания размером 24 см, вылейте тесто в форму и запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Используйте зубочистку, чтобы проверить, не сухо ли внутри.
5. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и выньте из формы для выпечки. Дайте ему полностью остыть на решетке, а затем посыпьте сахаром. Это сохранит свежесть в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!