Найти тему
Магия продуктов

Цитрусовый йогурт торт

Оглавление
Готовый торт
Готовый торт

Этот торт из йогурта, является самым простым рецептом выпекания, которое вы можете себе представить. Используйте высококачественные ингредиенты: свежие яйца, натуральный жирный йогурт и сезонные фрукты. Зимой вы можете смешать тертую органическую апельсиновую цедру, чтобы придать дополнительный вкус вашему пирогу. Съеденный на завтрак, этот торт превратит ваше утро в славный момент.

Ингредиенты

ЦИТРУСОВЫЙ ЙОГУРТ ТОРТ

  • 3 яйца
  • 380 г сахарной пудры
  • 245 г йогурта, жирного
  • 400 г муки
  • 1 лимон, цедра
  • 1 апельсин, цедра
  • 160 г оливкового масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 ° C

2. Взбить яйца с сахаром до бледности. Добавьте оливковое масло и йогурт и перемешайте, чтобы перемешать.

3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тертую цедру одного апельсина и одного лимона.

4. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпекания размером 24 см, вылейте тесто в форму и запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Используйте зубочистку, чтобы проверить, не сухо ли внутри.

Этап приготовления торта
Этап приготовления торта

5. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и выньте из формы для выпечки. Дайте ему полностью остыть на решетке, а затем посыпьте сахаром. Это сохранит свежесть в течение нескольких дней.

Вот и всё готово!
Вот и всё готово!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!