Найти тему
уДачные советы

Печеночные блины с начинкой

Простой, невероятно вкусный и очень оригинальный вариант приготовления печени.

Печень для рецепта можно брать любую, какую любите - во всех вариантах получается очень вкусно.

Итак, все просто.

Лук и морковь чистим.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

Яйца отвариваем и измельчаем, можно нарезать мелко, можно также натереть на крупной терке.

Смешиваем овощи, яйца и немного майонеза или сметаны.

Печень чистим от прожилок и пленок, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем к печени молоко, разбиваем тесто и порционно вводим просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы была привычная консистенция блинного теста.

Солим по вкусу.

Обжариваем традиционных размеров блинчики.

Пока блинчики еще горячие, раскладываем начинку тонким слоем и сворачиваем в рулетик.

Рецепт печеночных блинов
Рецепт печеночных блинов

Нарезаем рулетики на две-три части и подаём к столу, украсив, по желанию, зеленью.

А в холодном виде такие блинчики являются отличной закуской.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗