Внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, что само по себе данное масло не вредно. Однако есть некоторые «но».
Специалист отметил, что пальмовое масло безвредно для нашего организма. Испортить продукт могут производители, которые нарушают правила транспортировки и хранения, из-за чего продукт может стать ядом, пишет mirnov.ru.
Данный вид масла очень похож на другие масла растительного происхождения. Не подвергшееся обработке, оно полезно для профилактики заболеваний, таких как атеросклероз и нарушение липидного обмена.
Масло станет опасным для здоровья, если его неправильно транспортировали и хранили. Диетолог рассказал, что сталкивался с ситуациями, когда пальмовое масло перевозили нефтяные танкеры. А этого допускать нельзя.
Эксперт также удивлен, почему на упаковках продуктов в составе производители не указывают пальмовое масло. Ведь в данном случае они обманывают покупателей.
Ранее Yellmed писал о том, что повторно нагретое масло может спровоцировать появление онкологии.