Найти тему
Кормилица земля

Варенье,повидло для пирогов из абрикосов, кулинарные изыски.

варенье из абрикосов/фотобанк
варенье из абрикосов/фотобанк

Дорогие мои подписчики и читатели,на ваше рассмотрение варенья и повидло из абрикосов.

Июль пора заготовок из этих фруктов,фрукты выбираем спелые и душистые.Сноха обойдет весь рынок,пока не находит духовитых.

По ее мнению вкус,зависит от запаха фруктов. Спорить я с ней не стала,возможно она и права,но я эти фрукты очень люблю и даже при диабете обязательно по одному ,но съедаю.

Из абрикосов готовим вкуснейшие компоты,готовим на зиму повидло, варенье и джемы, абрикосовое желе, курагу ,пастилу. Заготовки на зиму из абрикосов делать очень просто. Поэтому абрикосы мы очень любим.

Среди фруктов, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет.

Это отличное средство для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте повидло и варенье из абрикосов .

Абрикосовое варенье .

Необходимые ингредиенты: абрикосы 1 кг, сахарный песок 1кг,лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Абрикосы помоем,разделим на половинки, выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет готовить варенье.
  2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
  3. Раскалываем косточки и достаем орехи,добавляем в кастрюлю с абрикосами.
  4. Убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки,обычно эту процедуру делаем на ночь. За это время сахар растает, получится сироп и абрикосы становятся прозрачными.
  5. Затем утром ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Помешивать не надо.
  6. После того как закипело, снимаем пенку, оставляем самый маленький огонь и продолжаем кипятить минут 30.
  7. Затем остывшее варенье закатываем в банки.

«Царское» абрикосовое варенье, рецепт.

Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода 200 г.

  1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов необходимо отбирать спелые, но твердые плоды .
  2. Помойте и обсушите,откинув на дуршлаг. Затем надо надломить их слегка, так чтобы можно было, не разделяя плод на половинки , извлечь из них косточки.
  3. Все косточки прокалите в духовке 5 минут, после чего расколите их и извлеките ядрышко.
  4. Затем ядрышко поместите снова в абрикос и соедините половинки.
  5. Приготовьте сироп, кипящим сиропом залейте абрикосы и оставьте охлаждаться. Когда остынет, емкость снова поставьте на огонь, довести до кипения, после чего снова охладите.
  6. Затем снова еще раз абрикосовое варенье доведите до кипения и варите уже до полной готовности.
  7. Горячее готовое варенье разлейте по банкам и закатайте .

3. Летом абрикосы спелые, сочные плоды, но можно приготовить и вкусное повидло из них.

Царское варенье идет у нас к чаю ,но чаще всего мы используем душистое повидло в пирогах.

Для приготовления повидла необходимо заранее обработать плоды абрикосов.

Для этого плоды абрикосов необходимо хорошо промыть в проточной воде,затем извлечь из плодов косточки.

Мякоть в виде половинок поместить в миску.

Затем всю массу засыпать сахаром. Миску с абрикосами убираем на ночь в холодильник.

варенье из абрикосов/фотобанк
варенье из абрикосов/фотобанк

Абрикосовое повидло

ингредиенты :- абрикосы – 1 кг,- сахарный песок – 750 гр.

  1. Плоды абрикосов должны быть спелыми.
  2. Массу абрикосов, засыпанную сахаром и настоявшуюся , кипятим в течение 20 минут на медленном огне до получения густой консистенции повидла.
  3. Затем горячую массу разливаем по банкам, которые заранее прогреваем. Затем банки оставляем остывать ,накрыв полотном,потом закатываем.
  4. Повидло также можно изготовить из абрикосов без кожицы.
  5. Для этого необходимо поместить дуршлаг с плодами в емкость с кипящей водой минуты на 2-3, затем отправьте его в холодную воду минут на 5.
  6. В результате кожица будет легко отделяться от плодов. Далее рецепт аналогичен выше указанному.
  7. Аналогично готовится и абрикосовое варенье. За счет удаления кожицы с абрикосов и повидло, и варенье получается очень нежным и вкусным.

Приготовьте по нашим рецептам и порадуйте своих близких вкусным вареньем и пирогами с душистым повидлом.

Подписаться,оставить комет,поставить лайки и не забыть снова посетить нас,спасибо вам,вы очень доброжелательны.

Еда
6,93 млн интересуются