Дорогие мои подписчики и читатели,на ваше рассмотрение варенья и повидло из абрикосов.
Июль пора заготовок из этих фруктов,фрукты выбираем спелые и душистые.Сноха обойдет весь рынок,пока не находит духовитых.
По ее мнению вкус,зависит от запаха фруктов. Спорить я с ней не стала,возможно она и права,но я эти фрукты очень люблю и даже при диабете обязательно по одному ,но съедаю.
Из абрикосов готовим вкуснейшие компоты,готовим на зиму повидло, варенье и джемы, абрикосовое желе, курагу ,пастилу. Заготовки на зиму из абрикосов делать очень просто. Поэтому абрикосы мы очень любим.
Среди фруктов, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет.
Это отличное средство для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте повидло и варенье из абрикосов .
Абрикосовое варенье .
Необходимые ингредиенты: абрикосы 1 кг, сахарный песок 1кг,лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- Абрикосы помоем,разделим на половинки, выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет готовить варенье.
- Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
- Раскалываем косточки и достаем орехи,добавляем в кастрюлю с абрикосами.
- Убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки,обычно эту процедуру делаем на ночь. За это время сахар растает, получится сироп и абрикосы становятся прозрачными.
- Затем утром ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Помешивать не надо.
- После того как закипело, снимаем пенку, оставляем самый маленький огонь и продолжаем кипятить минут 30.
- Затем остывшее варенье закатываем в банки.
«Царское» абрикосовое варенье, рецепт.
Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода 200 г.
- Чтобы приготовить варенье из абрикосов необходимо отбирать спелые, но твердые плоды .
- Помойте и обсушите,откинув на дуршлаг. Затем надо надломить их слегка, так чтобы можно было, не разделяя плод на половинки , извлечь из них косточки.
- Все косточки прокалите в духовке 5 минут, после чего расколите их и извлеките ядрышко.
- Затем ядрышко поместите снова в абрикос и соедините половинки.
- Приготовьте сироп, кипящим сиропом залейте абрикосы и оставьте охлаждаться. Когда остынет, емкость снова поставьте на огонь, довести до кипения, после чего снова охладите.
- Затем снова еще раз абрикосовое варенье доведите до кипения и варите уже до полной готовности.
- Горячее готовое варенье разлейте по банкам и закатайте .
3. Летом абрикосы спелые, сочные плоды, но можно приготовить и вкусное повидло из них.
Царское варенье идет у нас к чаю ,но чаще всего мы используем душистое повидло в пирогах.
Для приготовления повидла необходимо заранее обработать плоды абрикосов.
Для этого плоды абрикосов необходимо хорошо промыть в проточной воде,затем извлечь из плодов косточки.
Мякоть в виде половинок поместить в миску.
Затем всю массу засыпать сахаром. Миску с абрикосами убираем на ночь в холодильник.
Абрикосовое повидло
ингредиенты :- абрикосы – 1 кг,- сахарный песок – 750 гр.
- Плоды абрикосов должны быть спелыми.
- Массу абрикосов, засыпанную сахаром и настоявшуюся , кипятим в течение 20 минут на медленном огне до получения густой консистенции повидла.
- Затем горячую массу разливаем по банкам, которые заранее прогреваем. Затем банки оставляем остывать ,накрыв полотном,потом закатываем.
- Повидло также можно изготовить из абрикосов без кожицы.
- Для этого необходимо поместить дуршлаг с плодами в емкость с кипящей водой минуты на 2-3, затем отправьте его в холодную воду минут на 5.
- В результате кожица будет легко отделяться от плодов. Далее рецепт аналогичен выше указанному.
- Аналогично готовится и абрикосовое варенье. За счет удаления кожицы с абрикосов и повидло, и варенье получается очень нежным и вкусным.
Приготовьте по нашим рецептам и порадуйте своих близких вкусным вареньем и пирогами с душистым повидлом.
Подписаться,оставить комет,поставить лайки и не забыть снова посетить нас,спасибо вам,вы очень доброжелательны.