Найти тему
Правильная еда

Запеканка из кабачков и рыбного филе - мой рецепт

Эту запеканку я готовила с мясом, потом приготовила с рыбой. Так мне больше понравилось. Попробуйте – это очень вкусно.

На небольшой противень потребуется:

Рыбное филе – 600 г ( у меня мороженый минтай)

Кабачок средний – 300 г

Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый средний – 1 шт.

Молоко – треть стакана

Яйца – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. ложка

Сыр твёрдый – 100-150 г

-2

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить овощи до полуготовности.

-3

-4

-5

Рыбное филе разморозить, отжать.

Яйца взбить с молоком, посолить. Можно добавить любимые специи, я использую "Универсальную".

-6

Кабачок порезать тонкими кружочками или овалами, уложить в форму. Форму лучше взять глубокую, чтобы при запекании жидкость не выплёскивалась.

-7

Положить рыбное филе, посолить, поперчить.

-8

Сверху уложить овощную поджарку.

-9

Залить яично-молочной смесью.

-10

Закрыть фольгой. Выпекать при температуре 200 г до готовности. У меня запекалась 40 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и подержать в духовке ещё минут 5, пока сыр не расплавится. У меня сыра 150 г – люблю, когда его много. Ещё положила половинки черри.

-11

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов, многие из которых я придумала сама.

���).�3(�