Эту запеканку я готовила с мясом, потом приготовила с рыбой. Так мне больше понравилось. Попробуйте – это очень вкусно.
На небольшой противень потребуется:
Рыбное филе – 600 г ( у меня мороженый минтай)
Кабачок средний – 300 г
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Молоко – треть стакана
Яйца – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сыр твёрдый – 100-150 г
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить овощи до полуготовности.
Рыбное филе разморозить, отжать.
Яйца взбить с молоком, посолить. Можно добавить любимые специи, я использую "Универсальную".
Кабачок порезать тонкими кружочками или овалами, уложить в форму. Форму лучше взять глубокую, чтобы при запекании жидкость не выплёскивалась.
Положить рыбное филе, посолить, поперчить.
Сверху уложить овощную поджарку.
Залить яично-молочной смесью.
Закрыть фольгой. Выпекать при температуре 200 г до готовности. У меня запекалась 40 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и подержать в духовке ещё минут 5, пока сыр не расплавится. У меня сыра 150 г – люблю, когда его много. Ещё положила половинки черри.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов, многие из которых я придумала сама.
���).�3(�