Найти тему
Есть поесть

Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ - нежный и рассыпчатый

Сливы отлично сочетаются с мёдом и ароматными пряностями. Пирог получается просто благоухающим, с нежной, влажной и рассыпчатой структурой, буквально тает во рту.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла,

100 г сахара,

3 яйца,

100 г сметаны,

100 г мёда,

10 г разрыхлителя,

1/2 ч.л соды,

250 г муки,

3 щепотки соли,

ванилин, корица и другие пряности по вкусу,

сливы,

яблоки (при желании).

Все продукты берём комнатной температуры.

Масло нарезать кубиками, добавить сахар, соль, пряности и всё растереть миксером.

Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, в конце всё хорошо взбить.

Добавить мёд, сметану, размешать миксером на небольших оборотах.

Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто лопаткой.

Добавляем порезанные кубиками яблоки, размешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Сверху укладываем порезанные на две части сливы, срезом вверх.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Еда
6,93 млн интересуются