Чтобы домашние блюда были вкуснее, аппетитнее и «на здоровье», вам помогут следующие советы и рекомендации:
Бульоны и супы
1. Куриный бульон будет намного вкуснее, если в него опустить пару обжаренных косточек.
2. Мясной бульон приобретет приятный вкус, если добавить во время его готовки сухой кусочек сыра.
3. Супы и овощные блюда долго в готовом виде хранить не рекомендуется, так как содержание витаминов с каждым днем снижается.
4. В качестве приправ для супов с говядиной и птицей используют петрушку и черный перец, с бараниной – укроп, петрушку, черный перец и мяту, с фасолью – мяту.
5. Крахмал, содержащийся в картофеле и крупах, спасает витамины от разрушения.
Мясные блюда
6. Мясо лучше потушится, если к нему добавить гранатовый сок или лимонный.
7. Для сочности котлет в фарш следует добавлять только яичный желток без белка, в противном случае в процессе жарки мясо выделит много сока, и котлеты высохнут. Альтернатива яйцу – картофельный крахмал.
8. Если в разогретое масло положить несколько стружек моркови, мясо не будет прилипать к сковородке.
9. Печень будет сочной и мягкой, если ее посолить после жарки.
Рыбные блюда
10. Свежую рыбу для начинки в изделия из теста обдают крутым кипятком, не отваривая.
11. Кусочки рыбы при жарке не прилипнут к сковороде, если масло чуть присыпать солью.
12.Чтобы вкусовое качество рыбы стало отменным, порезав ее на куски, следует выдержать 1–2 часа их в маринаде из репчатого лука, черного перца и вина.
Блюда из круп
13. Сваренный рис будет рассыпчатым и светлым, если в процессе варки капнуть немного сока лимона.
14. Не следует закрывать крышку и перемешивать при варке рис, только слегка встряхивать.
15. Манная крупа не будет образовывать комочков, если ее предварительно смочить холодной водой, а потом залить кипятком.
16. Фасоль будет вкусной и мягкой, если воду до готовки слегка сбрызнуть растительным маслом.
Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)