Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4 человека
Картофель - это продукт, который подходит для множества рецептов, от закусок до десертов, таких как гарнир, который хорошо сочетается с легким мясом или рыбой. Картофельный салат очень вкусный, обладает мягким вкусом, который дают йогурт и майонез, обволакивающее послевкусие, перетекающее в восхитительный аромат карри и свежего кориандра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 гр. картофеля
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 горсть свежей кинзы
- 1 щепотка измельченных семян кориандра
- приправа карри
- черный перец
- соль
1. Почистите картофель, далее порежьте его небольшими ломтиками и промойте большим количеством холодной воды. Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и готовьте около десяти минут, до готовности. После приготовления, слейте воду и дайте картофелю остыть.
2. Для приготовления соуса налейте в пиалу немного майонеза, а затем белый йогурт, добавьте молотый перец и щепотку молотых семян кориандра, затем добавьте основной ингредиент, а именно приправу карри и наконец свежие листья кориандра, вымытые, высушенные и мелко нарезанные. Смешайте все ингредиенты - получился соус.
3. Поместите холодный картофель в тарелку и залейте готовым соусом, хорошо перемешайте и подавайте картофельный салат к столу.
Хитрости и советы:
- Мойка картофеля необходима для удаления лишнего крахмала, чтобы не сделать его липким.
- Если Вам нравится острое, добавьте молотый чили перец.
- Картофельный салат хорошо сочетается с салатом из свежих огурцов, рыбой и кальмарами.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал сейчас - потому что завтра будет новый, вкусный рецепт!