Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- дрожжи хлебопекарные сухие — 1,5 ч. ложки;
- вода – 1 стакан;
- сахар — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки + для жарки начинки и пирожков;
- яйца — 3 шт.;
- щавель — 1 большой пучок;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Оставить до появления пышной шапки, примерно 10-15 минут.
В дрожжевую жидкость всыпать 2/3 всей просеянной муки, влить растительное масло, замесить тесто при помощи ложки. Постепенно подсыпая муку, довести тесто до густой вязкой массы. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и порубить ножом. Щавель помыть, обсушить, порезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Снять с огня, добавить порезанные яйца, посолить и перемешать начинку.
Готовое тесто взять столовой ложкой, обвалять в муке с двух сторон и придавить, формируя лепешку. В центр выложить начинку и защипнуть края пирожка.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить наши пироги с двух сторон до румяной корочки. Готовую выпечку подавать горячей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!