Для его готовки вам понадобится:
- куриная печень – 400 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- 1 стакан молока;
- коньяк – 50 миллилитров;
- чеснок – один зубчик;
- растительное масло - для жарки
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть и залить молоком. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Лук и чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости, добавив к нему рубленый чеснок.
Затем выложить в сковороду печенку, влить коньяк, добавить соль и специи. Перемешать довести до кипения и тушить около 15 минут на среднем огне под крышкой.
После этого остудить, измельчить в блендере и добавить размягченное сливочное масло. Снова взбить паштет до однородного состояния. Готовый паштет из печенки переложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!