Найти в Дзене
Life&Food

НЕЖНЫЙ паштет ДЛЯ ЗАВТРАКА (рецепт)

Для его готовки вам понадобится:

  • куриная печень – 400 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • 1 стакан молока;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • чеснок – один зубчик;
  • растительное масло - для жарки
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Печень промыть и залить молоком. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Лук и чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости, добавив к нему рубленый чеснок.

Затем выложить в сковороду печенку, влить коньяк, добавить соль и специи. Перемешать довести до кипения и тушить около 15 минут на среднем огне под крышкой.

-2

После этого остудить, измельчить в блендере и добавить размягченное сливочное масло. Снова взбить паштет до однородного состояния. Готовый паштет из печенки переложить по банкам и хранить в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются