Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, я буду разбирать обзор прекрасной игры, под названием «Darksiders II», от некогда сверхпопулярного игрового портала - «AG.RU».
Предустановки
- Я играл в «Darksiders II». И эта игра мне понравилась настолько, что я проходил её несколько раз.
- Разбираемая статья посвящена первоначальной версии игры - безо всяких сюжетных дополнений и графических улучшений.
- Я могу не только ругать, но и хвалить.
- Как правило, я не жалую игрожура, когда он что-то там говорит или пишет про языки.
- Когда сравниваешь, нужно приводить примеры, которые доказывают твои выводы, сделанные по результатам этого сравнения.
Системы системные
Мало какие сайты видеоигровой направленности понимают, насколько их посетителям важна информация по системным требованиям, интересующих их игр. Обычно, системные требования, на таких ресурсах, пишут в отдельной статье. Причём, за несколько месяцев, до выхода игры и обзора по ней. В самом же обзоре, на большинстве сайтов, про такие ценные сведения - ни слова.
На мой скромный взгляд, такое наплевательское отношение к читателю - одна из причин нынешней непопулярности текстовых обзоров. Так как, у современных игроков нет ни времени, ни желания рыться в статьях/новостях трёхмесячной (и более) давности. Я уже не говорю о том, что, за этот период времени, информация, в дорелизных статьях об игре, может существенно устареть.
Поэтому, то, что редакция AG.RU вставляла в свои обзоры игр информацию о системных требованиях объектов своих обзоров - это очень похвально. Ведь, если читателю, в результате прочтения статьи, приглянулась обозреваемая игра, то он может тут же свериться - сможет ли он сыграть в неё, без улучшения оборудования, или нет.
Но, несмотря на сей жест доброй воли, сейчас AG.RU канул в безвестность и закрылся. Почему же так всё сложилось? Давайте, попробуем разобраться в причинах подобного явления, продолжая читать и анализировать обзор «Darksiders II».
Плохая русская озвучка?
К сожалению, ответ, на заданный в предыдущем абзаце вопрос, я получил сразу же, как только начал читать основной текст рецензии.
Я не собираюсь спорить с автором этого утверждения. Я даже не буду настаивать на том, что русская озвучка в «Darksiders II» - одна из самых лучших, и по сей день. У меня, в последние года 2, ко всем обзорщикам, которые яростно "топят" за английский язык в играх и презирают любое проявление русского языка в них, только один-единственный вопрос. Почему все они вещают и пишут на русскоговорящую публику, а не на англоязычную? Ведь, там и гонорары побольше, и им роднее. Однако, эти заблудшие, почему-то, ошиваются на просторах, с русскоязычной аудиторией. Странно....
Смерть благородный?
О! Этот отрывок просто замечательный. Замечателен он, прежде всего, тем, что, разбирая только его одного, можно написать целую статью.
Начнём с того, что, в рамках игры, нигде и ни разу не упоминалось, какой всадник Апокалипсиса - старший по возрасту или званию, а какой - младший. Откуда, автор сей статьи, взял информацию о старшинстве главного героя «Darksiders II» - мне непонятно.
Но, это не главная соль отрывка, который приведён на снимке экрана, выше. Всадник Апокалипсиса, по имени Смерть, страдает благородством? Серьёзно? Автор обзора не пробовал ВНИМАТЕЛЬНО слушать и читать диалоги в игре? Хотя бы, на, так любимом им, английском языке. Потому что, когда я играл в «Darksiders II», у меня не было ни одного повода, чтобы обвинить Смерть, в чём-то подобном. Скорее, наоборот. Все разговоры в игре, больше напоминают переговоры ленивого чиновника с ушлыми торговцами. Главный герой игры ВЫНУЖДЕН помогать возрождению человечества. Иначе, он, даже в теории, не сможет поспособствовать освобождению своего брата - Войны.
Призраки-помощники?
Знаете, а это довольно забавно, когда человек, без разнообразия в собственной голове, ругает других людей за то, что они, дескать, недостаточно разнообразно всё сделали.
Во-первых, между выходом указанной на снимке игры «Darksiders II» прошло 6-7 лет. За это время, вышло очень много игр, с похожей механикой. Даже, я - не особо ярый фанат подобных игр, с ходу, могу припомнить парочку похожих игр.Например, «Принц Персии (2008)» или «Heavy Metal: FAKK 2». А если мы берём в качестве показателя похожести, только фокусы со временем, то претендентов на сравнение становится так много, что мозг тупо теряется, среди этих вариантов.
Но, опять-таки, это не главный косяк текста, приведённого в картинке.
Может, автор разбираемого обзора неправильно выразился. Но, про каких-таких призраков он там пишет? Видите ли, слово "призрак", в русском языке, имеет вполне конкретное значение и вызывает вполне конкретные ассоциации. И я, после нескольких прохождений игры «Darksiders II», могу Вас уверить, что никаких, помогающих Смерти нажимать на недоступные рычаги и кнопки, ПРИЗРАКОВ в игре нет.
Беспримерные сравнения
Ну, и напоследок, посмотрим на этот снимок экрана:
Здесь, коротко. В данном абзаце, автор сравнивает «Darksiders II» с «Darksiders». При этом, он не перечислил НИ ОДНОГО "порезанного" монстра. В случае с "боссами", рецензент не указал ни их количества, в сравниваемых им играх, ни их способностей, ни, хотя бы, одной стратегии сражения с ними. ВСЕ его "примеры" - это общие, ничего не значащие, слова.
Вывод
Не зря говорят: "Дыма, без огня, не бывает". И обзор игры «Darksiders II» на сайте AG.RU - явное подтверждение этих слов. Сайт закрылся, где-то, в середине 2015 года. Однако, уже в 2012 году, АГ-эшные обзоры вызывали сильные сомнения, во вменяемости редакции почившего сайта.