Найти тему
РЕФОРМАЦИЯ

Меню на 1500 ккал. День четвертый

Продукты рассчитаны на 1 порцию. Вес круп указан в сухом виде, курица и кальмар – в сыром.

На завтрак добавляю 100мл молока 3.2%

ЗАВТРАК

Творожно-банановый десерт

  • 100г творог 5%
  • 30г сметана 10%
  • 100г банан
  • Сахарозаменитель

- Банан вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и

положить в блендер

- Добавить творог, сметану, сахарозаменитель. Все взбить. Должен

получиться воздушный густой крем

- Выложить в креманку или стакан

ПЕРЕКУС

  • 100г абрикосов
  • 15г грецких орехов

ОБЕД

Курица с рисом и овощами

  • 100г куриное филе
  • 50г лук
  • 50г болгарский перец
  • 100г помидоры
  • 15г томатная паста
  • 50г длиннозернистый рис
  • 1 ч.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка

- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на

разогретой сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

- Лук мелко нарезать, добавить к куриному филе. Тщательно

перемешивая, поджаривать 1 минуту

- Болгарский перец и помидоры нарезать кубиками, добавить к

филе и луку, перемешивая тушить 3 минуты

- Добавить томатную пасту и 200мл воды. Тщательно перемешать

- Рис тщательно промыть, добавить к куриному филе и овощам,

равномерно распределяя по поверхности

- Посолить, добавить тимьян и измельченный чеснок. Тушить до

готовности риса.

- В готовое блюдо добавить растительное масло и посыпать

петрушкой

ПЕРЕКУС

  • 200г кефира 2.5%
  • 15г арахис

УЖИН

Кальмары по-китайски

  • 150г кальмары
  • 50г болгарский перец
  • 50г лук
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла

- Вскипятить воду. Положить в неё кальмары и варить до первого

закипания воды

- Кальмары вынуть и оставить остывать

- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сухой разогретой

сковороде до золотистого цвета

- Болгарский перец нарезать полосками, добавить к луку и

обжаривать 1 минуту

- Остывшие кальмары нарезать кольцами и добавить к овощам.

Тушить 2 минуты

- Соевый соус смешать с измельченным чесноком, добавить в

кальмары. Тушить 1 минуту

- Заправить растительным маслом

Салат овощной

  • 100г белокочанная капуста
  • 100г огурец
  • 50г болгарский перец
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 1 ч.л. растительное масло

- Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью и слегка перетереть

руками.

- Болгарский перец нарезать полукольцами и добавить к капусте

- Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Добавить к овощам

- Сделать маринад. Для этого в отдельной емкости смешать уксус и

масло.

- Заправить салат маринадом, тщательно перемешать

Если данная информация была Вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь публикацией в соцсетях.

Вместе стройнеть веселее)