Продукты рассчитаны на 1 порцию. Вес круп указан в сухом виде, курица и кальмар – в сыром.
На завтрак добавляю 100мл молока 3.2%
ЗАВТРАК
Творожно-банановый десерт
- 100г творог 5%
- 30г сметана 10%
- 100г банан
- Сахарозаменитель
- Банан вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и
положить в блендер
- Добавить творог, сметану, сахарозаменитель. Все взбить. Должен
получиться воздушный густой крем
- Выложить в креманку или стакан
ПЕРЕКУС
- 100г абрикосов
- 15г грецких орехов
ОБЕД
Курица с рисом и овощами
- 100г куриное филе
- 50г лук
- 50г болгарский перец
- 100г помидоры
- 15г томатная паста
- 50г длиннозернистый рис
- 1 ч.л. растительного масла
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- Петрушка
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на
разогретой сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, добавить к куриному филе. Тщательно
перемешивая, поджаривать 1 минуту
- Болгарский перец и помидоры нарезать кубиками, добавить к
филе и луку, перемешивая тушить 3 минуты
- Добавить томатную пасту и 200мл воды. Тщательно перемешать
- Рис тщательно промыть, добавить к куриному филе и овощам,
равномерно распределяя по поверхности
- Посолить, добавить тимьян и измельченный чеснок. Тушить до
готовности риса.
- В готовое блюдо добавить растительное масло и посыпать
петрушкой
ПЕРЕКУС
- 200г кефира 2.5%
- 15г арахис
УЖИН
Кальмары по-китайски
- 150г кальмары
- 50г болгарский перец
- 50г лук
- 1 ст.л. соевый соус
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. растительного масла
- Вскипятить воду. Положить в неё кальмары и варить до первого
закипания воды
- Кальмары вынуть и оставить остывать
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сухой разогретой
сковороде до золотистого цвета
- Болгарский перец нарезать полосками, добавить к луку и
обжаривать 1 минуту
- Остывшие кальмары нарезать кольцами и добавить к овощам.
Тушить 2 минуты
- Соевый соус смешать с измельченным чесноком, добавить в
кальмары. Тушить 1 минуту
- Заправить растительным маслом
Салат овощной
- 100г белокочанная капуста
- 100г огурец
- 50г болгарский перец
- 1 ч.л. столового уксуса
- 1 ч.л. растительное масло
- Капусту тонко нашинковать. Посыпать солью и слегка перетереть
руками.
- Болгарский перец нарезать полукольцами и добавить к капусте
- Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Добавить к овощам
- Сделать маринад. Для этого в отдельной емкости смешать уксус и
масло.
- Заправить салат маринадом, тщательно перемешать
Если данная информация была Вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь публикацией в соцсетях.
Вместе стройнеть веселее)