Я люблю готовить максимально просто, чтобы приготовление еды не отнимало много времени и сил, а продукты были самыми доступными.
Курочка с картошкой в духовке идеально подходит по всем критериям. А само блюдо получится сочным, сытным и невероятно вкусным!
Для приготовления понадобится:
· 6 средних картофелин;
· 0,5 кг. филе куриной грудки;
· 1 средний помидор;
· 2 столовые ложки майонеза;
· 1 чайная ложка хмели-сунели;
· 2 чайные ложки соли;
· 100 гр. сыра.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (как для супа). Куриное филе нарезать на кусочки, примерно в 1,5 раза крупнее картофельных. Включить духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов.
Положить картофель и курицу в одну кастрюлю, добавить соль, приправу и майонез. Тщательно все перемешать. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно заменить майонез сметаной жирностью 10-15 %.
На противень выложить фольгу и сформировать бортики высотой 2,5 сантиметра. Чуть смазать фольгу растительным маслом. Выложить равномерным слоем курицу с картофелем. Отправить противень в духовку.
Через 15 минут достать из духовки. Выложить на картофель с курицей помидор, нарезанный на ¼ круга. Щепоткой соли приправить дольки помидора. Снова отправить в духовку на 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать распределить равномерно. Запекать еще 5-7 минут.
При таком приготовлении получится насыщенный вкус, картофель с курицей останутся сочными. Вкус просто потрясающий. Попробуйте, приятного аппетита!