Прекрасное французское блюдо, которое оценит по достоинству вся семья.
Нам понадобится:
- кабачок
- баклажан
- помидоры 5 штук
- сыр Моцарелла
- томатная паста
- чеснок
- репчатый лук
- морковь
- прованские травы
- соль, перец
Нарезаем кабачок кружками.
Далее режем баклажан также.
Теперь режем помидоры и Моцареллу.
Укладываем наши кружочки в блюдо для запекания, чередуя их.
Кабачок, баклажан, помидор, моцарелла и по новой.
Теперь делаем соус:
режем лук, морковь, чеснок, кладём на сковороду с разогретым маслом. Сверху посыпаем прованскими травами, солью и перцем и тушим.
Далее, добавляем томатную пасту и немного воды.
Получившейся смесью заливаем наше блюдо.
Ставим в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
При желании сверху посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт салата с рисовой лапшой