Салатов с майонезом много не бывает, так как любят их все. А если оливье и с крабовыми палочками слегла "приелись", рекомендую попробовать этот рецепт.
Блюдо получается пикантным и отлично подходит к любому мясу.
Ингредиенты:
- грудка куриная 300 г;
- яйца куриные 3 шт;
- свежие огурцы 3 шт;
- морковь по-корейски 150 г;
- майонез 2-3 ст.л;
- укроп, петрушка 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Итак начинаем готовить!
Для начала отвариваем филе курицы и яйца, а затем нарезаем их небольшими кубиками.
Кстати, чтобы мясо было мягким и сочным, следует оставить его в бульоне до полного остывания.
Затем очищаем огурцы от кожуры и нарезаем кубиками. Так салат получается нежнее.
Теперь добавляем корейскую морковку (я ее покупаю) и зелень.
Посолите салат и поперчите по вкусу, а затем добавьте майонез и тщательно перемешайте блюдо.
Перед подачей выдержите салат в холодильнике 20-30 минут.
Несмотря на присутствие майонеза в салате, блюдо получается легким и нежным. главное помнить, что огурцы нужно очистить,а мясо не вынимать из бульона до самой нарезки.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много рецептов вкусных салатов, к примеру: