Этот рецепт простого, но вкусного завтрака из тостов с яичной заправкой придумал мой муж после очередной порции детского нытья о том, что «бутерброды не хотим, кашу тоже не хотим, яичница надоела, вареные яйца есть не будем».
Думаю, тем, кто хочет приготовить что-то интересное на завтрак, не убивая кучу времени у плиты, идея тоже понравится.
Ингредиенты:
· несколько кусочков белого хлеба;
· яйца (из расчета 1 яйцо на 1 кусок хлеба);
· немного зеленого лука;
· майонез;
· дижонская или баварская горчица.
Для этого рецепта мы делаем тосты, то есть слегка подсушиваем белый хлеб в духовке. Если не хотите этим заниматься, можно просто порезать свежий батон – все равно получится вкусно.
Яйца варим вкрутую и мелко режем ножом.
Кладем порезанные яйца в глубокую тарелку, добавляем туда же несколько порезанных перьев зеленого лука.
В майонез добавляем немножко сладкой баварской или дижонской горчицы. Пропорции подбираются по вкусу, мы обычно смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой горчицы.
Кладем майонезно-горчичную заправку в тарелку с яйцами и луком.
Теперь все это хорошо перемешиваем и намазываем на хлебушек. Вот и все, тост с яйцом готов.
Приятного всем аппетита!