Найти тему
Сложилось само

Квашеные помидоры. Вкусней солёных и маринованных. Вода,соль,сахар,горчица. Ну, и сами помидорки.

Фото в свободном доступе.На Яндекс-картинки
Фото в свободном доступе.На Яндекс-картинки

Вот именно в таких ведёрках я их и делаю и храню. Безусловно, желательно в прохладном месте. В условиях квартиры я просто и не пробовала. Хотя принесённые из погреба они стоят прекрасно при комнатной температуре. Если нет ведёрок, то можно в банках с пластиковыми крышками. Можно в контейнерах одноразовых.
Рецепт подходит и для зелёных и красных помидорчиков. Вкусно и то и то. Достаточно ядрёные и твёрдые они получаются. Можно нарезать на тоненькие долечки. Словом,не "размазня" и, шкурка не уплывает по своим "шкурным делам")))
Способ быстрый и незатейливый, однако , поверьте, результат бесподобный.
Помидоры не резать. Не накалывать. Не кипятить.Кипятком не обливать. Не стерилизовать. Уксусом не глушить. Словом, никакой возни!
Сам процесс занимает крайне мало времени.
Заложить чистые помидоры. Залить холодной водой. Всыпать соль-сахар-горчицу-травки. Добавить воду до краешка. Закрыть крышкой. Покачать ведёрко для растворения.
На 1 литр воды-1 ст.ложка с маленькой горкой соли и 1 ст.ложка с маленькой горкой сах.песка и 1 ч.л.с горочкой горчичного порошка.
Укроп, чеснок, смородиновый и хреновый лист.
Попробуйте, я почему-то уверена, что вам понравится. Проверено временем и отзывами.

ТУТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. СПОСОБ НАДЕЖНЫЙ И ВЕРНЫЙ

Это мой канал. Подписывайтесь. И не пропустите новые публикации.