Найти в Дзене
анна петрович

Фаршированные помидоры: 3 вкусных летних рецепта

Помидор, непременный атрибут летнего стола. Легкий освежающий, он не содержит калорий и жира, зато богат витаминами и минералами. Из него можно приготовить соусы, салаты, вкусные закуски, гарниры. А еще помидор можно начинить различными компонентами и запечь, получится вкусное практичное блюдо. Я предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные помидоры, по трем необычным и легким рецептам. Помидоры, фаршированные горохом ИНГРЕДИЕНТЫ 8 спелых помидор; 200 гр сыра; 200 гр гороха; 2 ломтика хлеба; 2 луковицы; 3 сухих веточки майорана; оливковое масло и соль по вкусу. Приготовление 1) Очистите лук, нарежьте его ломтиками и тушите в кастрюле с 3 столовыми ложками масла в течение 3-4 минут на медленном огне; добавите зеленый горошек, щепотку соли и стакан горячей воды. Варите 10-15 минут. 2) Хлеб, нарежьте кубиками и поджарьте с 2 столовыми ложками масла, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. 3) Помойте помидоры, снимите верхнюю часть, очистите от семян и наполните нарезанны
Оглавление

Помидор, непременный атрибут летнего стола. Легкий освежающий, он не содержит калорий и жира, зато богат витаминами и минералами. Из него можно приготовить соусы, салаты, вкусные закуски, гарниры. А еще помидор можно начинить различными компонентами и запечь, получится вкусное практичное блюдо. Я предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные помидоры, по трем необычным и легким рецептам.

Помидоры, фаршированные горохом

     
        Время приготовления                   Количество порций                        Сложность             
                     40 минут                                                   4                                                      легкая
Время приготовления Количество порций Сложность 40 минут 4 легкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 спелых помидор; 200 гр сыра; 200 гр гороха; 2 ломтика хлеба; 2 луковицы; 3 сухих веточки майорана; оливковое масло и соль по вкусу.

Приготовление

1) Очистите лук, нарежьте его ломтиками и тушите в кастрюле с 3 столовыми ложками масла в течение 3-4 минут на медленном огне; добавите зеленый горошек, щепотку соли и стакан горячей воды. Варите 10-15 минут.

2) Хлеб, нарежьте кубиками и поджарьте с 2 столовыми ложками масла, пока он не приобретет светло-золотистый цвет.

3) Помойте помидоры, снимите верхнюю часть, очистите от семян и наполните нарезанным кубиками сыром, горохом, листьями майорана и обжаренным хлебом. Закройте помидоры снятой крышкой, поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4) Готовьте фаршированные помидоры с горошком в течение 15 минут в духовке при 200 ° С. Подают их горячими или холодными.

Пиццайола помидорная

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 помидоров пальчики; 100г моцареллы; 1 ломтик хлеба для бутербродов; 30 г маслин; оливковое масло; соль и перец по вкусу.

Приготовление

1) Приготовьте смесь для пиццы из нарезанных маслин, кубиков хлеба, нарезанной моцареллы. Приправьте маслом, солью, перцем и оригано.

2) Помидоров разрежьте на 2 части по длине, очистите на треть глубины и наполните смесью для пиццы.

3) Фаршированные помидоры запекаются в духовке при температуре 200 ° С в течение 15 минут. Подавайте горячими или холодными.

Зеленые помидоры, фаршированные сыром и творогом

      Время приготовления                 Количество порций                    Сложность                                
                 40 минут                                       4                                                         легкая
Время приготовления Количество порций Сложность 40 минут 4 легкая

Ингредиенты

8 зеленых помидоров; 2 яйца; 400 гр творога; 100 гр сыра; 1 пучок зеленого лука; мускатный орех; соль и перец по вкусу

Приготовление

1) Помойте помидоры, высушите их и срежьте верхушку зубчатым ножом. Вычистите внутреннюю часть, добавьте соль и положите их вверх дном, примерно на десять минут, на бумажную салфетку, чтобы слилась часть сока.

2) Смешайте творог, с тертым сыром, яйцами. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, нарезанным зеленым луком.

3) Разогрейте духовку до 180 ° С.

4) Наполните зеленые помидоры подготовленной сырной смесью и выложите их на противень, выстланную бумагой для выпечки. Положите зеленые помидоры, фаршированные сыром, в горячую духовку и запекайте около 30-40 минут.

Напишите в комментариях, какой рецепт Вам больше понравился.. Ставьте лайки и подписывайтесь, чтоб первыми узнать необычные факты о продуктах, и новые рецепты.