Читая статьи новичков, я довольно часто натыкаюсь на одни и те же ошибки. Хорошо, никто не идеален. Однако, совершая эти ошибки, новички ещё умудряются возмущаться о “несовершенстве мира”. Сегодня я напишу по-настоящему мотивирующую статью в стиле Роберта Кийосаки.
Итак, я назову причины, из-за которого новички ничего не смогут добиться.
Причина первая: мало пишешь.
Чтобы иметь показы, нужно писать от 3 статей в неделю объёмом от 3000 символов. Если этого не делать, органические показы прекращаются. Почему именно 3000 символов и более? Это гарантированно даст от полутора минут среднего нахождения на странице. Такая продолжительность обязательно отразится как на дальнейших показах, так и на карме.
Однако не стоит надеяться, что всё сразу упадёт с неба. Да, одна статья может вывести на монетизацию за 12-20 часов - на моей памяти такие случаи есть. Однако стоит учитывать, что это разовые везения. Рассчитывать, что повезёт именно вам, а не остальным десяткам тысяч - это можно назвать не иначе, как глупостью.
Причина вторая: слабая подача темы.
Однако недостаточно просто записывать свои мысли. Нужно ещё поучиться подавать материал так, чтобы он был действительно интересен читателю. Если автор действительно владеет красным словцом и умеет рассказывать, то не совсем важно, о чём конкретно он пишет.
Лично я тоже много чего читаю. И, как читатель, тоже обращаю внимание на стиль. Мне интересно читать даже если тема не входит в мои предпочтения: об экономике Зимбабве, о вселенной сериала “Игра Престолов” и так далее. Суть, надеюсь, вы уловили: хороший автор - хорошая тема.
Причина третья: ориентируешься только на то, что популярно.
Я могу сказать, что третья причина в некотором смысле является продолжением второй. Многие диванные аналитики пишут о том, что “мы все такие гениальные, а наша тема, написанное с душой никого не интересует”. И начинается весёлая карусель с неумелым рерайтом, кривым подражанием известным блогерам и так далее. Если честно, подобные личности больше похожи на клоунов, нежели на серьёзных работников. На эти “творения” не взглянешь без смешанного чувства боли и смеха.
Да, можно долго дискутировать о том, что большинство очень не любит думать, а всего лишь следуют трендам, а эти ребята просто пытаются повторить то, что уже принесло большую прибыль. Однако это называется “Систематическая ошибка выжившего” - про это вы можете почитать отдельно. Они забывают, что популярность - это всего лишь вершина айсберга. А сбор и структурирование информации? А проработка темы? Они не хотят заняться таким весьма недешевым делом? Что-то мне подсказывает, что ответ я уже знаю.
Причина четвёртая: не готов к консервативной аудитории.
Хотелось бы мне окончательно завершить мысль, которая тянется на протяжении второго и третьего пункта, но оставлю его на десерт. Сейчас же я хочу рассказать об особенностях аудитории по обе стороны редактора.
Нужно понимать, что на данный момент три четверти посетителей старше 35 лет. А эта аудитория очень плохо воспринимает что-то новое. По своему опыту могу сказать, что, ведя канал о музыке, я натыкаюсь на огромное количество токсичных комментариев, едва только отступив от устоявшихся паттернов. То есть, либо ты рассказываешь про что-то, что похоже на музыку из 80х, либо тебя поливают последними словами. Здесь нет чего-то "среднего".
И, наконец, пятая и самая главная причина: не живёшь своим делом.
Одна из самых популярных рекомендаций - писать на темы, которые знаешь. Однако в нашем информационном обществе понятие "знаешь" весьма условное.
Вот, допустим, вы взяли гитару и взял гитару я. Что будете делать вы? Зажмёте по привычке стандартный Am Dm и с умным видом начнёте месить пузочёсом. Что буду делать я? Для начала я проверю строй. Потом я буду отстраивать в пониженный строй, например, Drop D, Drop C# - тут уже зависит от струн. Далее я изучу усилитель и элементы темброблока и настрою в соответствии со своим обычным стилем. И только потом я возьму медиатор и пойдут квинты, гаммы, пулы, свипы, - я это делаю несколько раз в неделю, а вы даже таких слов не знаете. Чувствуете разницу в подходе? Задумались, почему подход настолько разный?
Например, у меня канал о рок-музыке (преимущественно, восточной). И знаете, что я делаю для одного только канала? У меня огромное количество связей на Востоке, я слушаю очень много музыки, постоянно слежу за новостями, общаюсь с музыкантами и околомузыкальными кругами, практикуюсь в игре на инструментах. А что делаешь ты? На этот вопрос я тоже знаю ответ.
Подписываемся на канал и на паблик “Японский метал”, комментируем, ставим лайки.