Данный пост основан только на моем личном опыте. Материал создан не на основе рекламы.
Привет, дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Вы заготавливаете ягоды и фрукты на зиму? Их ведь можно не только замораживать, но и сушить! Для этого я использую специальную сушилку. У меня от фирмы Galaxy , стоила около 2000 рублей.
⠀
Зачем сушить фрукты и ягоды
- добавлять в каши на завтрак;
- класть в выпечку (кексы, печенье, куличи);
- заваривать чай;
- есть так, вместо конфет 🍬 ;
- варить компоты (например, из сушеных яблок )
Плюсы сушки
- высушенные фрукты (и не только фрукты) сохраняют свои полезные вещества
- занимают очень мало места при хранении
Сегодня рассказываю, как я легко и просто сушить абрикосы дома:
⠀
Как делать
- абрикосы вымыть и вытереть
- разрезать пополам и вынуть косточку
- разложить на поддонах сушилки
- включить сушилку на 55 градусов. По времени у меня сушились около суток!
Во время сушки иногда нужно менять местами поддоны и переворачивать фрукты, чтобы приготовились равномерно и побыстрее.
⠀
Вот и весь рецепт! Если у вас ещё нет этой чудо - техники , обязательно купите! Сейчас самый сезон!
Процесс приготовления с видео можно посмотреть в моем Инстаграм 👇
А у вас есть такая сушилка? Пишите в комментариях! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайки и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Посмотрите также - Вкусный пирог с абрикосами - попробовала, теперь готовлю постоянно. Вся мои десерты по тегу #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.