Найти тему
Олег Карп

Вишневая Водка. Рецепт для домашних условий.

Вишня как раз в полном наливе. Пользуйтесь моментом и сделайте себе неповторимый напиток, который будет Вас радовать на протяжении целого года.

Для начала надо собрать вишню, старайтесь в емкость бросать только ягоды. Несколько листочков не помешает, а вот стебельков не надо.

По мере наполнения емкости ягодами вишни, нам надо их толкучкой мять, чтоб получалась жижа, из ягод и сока.

Таким образом наполняем 30 л емкость.

Рецепт даю на 60 л бражную емкость.

Вторым ингредиентом у нас выступает вода. Ее надо столько же, сколько и жижи. В нашем случае 30 л.

Третьим ингредиентом является сахар. Его берем по соотношению к воде. На каждые 10 л воды, идет 1 кг сахара. В нашем случае понадобится 3 кг сахара.

Четверный ингредиент это пектоэнзим. Этот ингредиент добавляем для полного использования сока, который находится в ягодах. Очень нужный и современный препарат, который дает максимальный выход спирта.В нашем случае понадобится 6 г пектоэнзима.

Пятый ингредиент - дрожжи. В нашем случае идеальный вариант, это фруктовые турбо дрожжи, которые как раз предназначены для таких браг. Понадобится 80 г.

Как делаем.

В бражную емкость заливаем жижу из ягод и сока, добавляем воду, добавляем пектоэнзим, дрожжи, и сахар.

Перемешиваем и ждем пока начнется брожение.

Каждый день надо будет хотя бы два раза перемешивать брагу, чтоб "шапка" из ягод, которая образуется в процессе брожения, не застаивалась. Это очень важно, потому что, в шапке при застое образуются гнилостные бактерии, которые могут испортить брагу, и мы ничего качественного не получим.

После того, как брага отыграет, мы ее фильтруем, и делаем перегонку. Оставшиеся ягоды заливаем водой, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на второе брожение. Таким образом, мы используем вишню по максимому.

Перегонку браги делаем на медном оборудовании, и гоним до тех пор, пока не будет идти вода. В таком случае, мы получим весь спирт и ароматику, которая находится в браге.

Полученный спирт-сырец перегоняем с отбором голов, тела и хвостов.

Головы получаем в соотношении 10% от количества абсолютного спирта. Тело получаем до крепости в струе 45%, и хвосты в диапазоне 45%-20% крепости в струе.

Головы и хвосты мы будет перегонять в следующей партии спирта-сырца.

А тело, которое мы получили, надо разбавить очищенной водой до крепости 40%, и дать отдохнуть и стабилизироваться на протяжении недели.

После этого разливаем по бутылкам и угощаем родных и близких.

По этому рецепту получается просто неповторимая вишневая водка. Такого качества продукт просто обречен на успех среди почитателей.

Посмотреть в видеоформате, как сделать вишневую водку, можно здесь

Удачи Вам и Хороших Результатов!