И такое бывает в жизни. Живёшь, живёшь с человеком, а потом бац... и вы уже соперничаете за "местом под солнцем".
На самом деле соперничество внутри семьи - штука полезная, в разумных пределах конечно. Мне повезло, у нас в браке царит здоровая атмосфера во всех отношениях.
Частенько слышу от коллег и подруг фразы "нет с мужем общих тем для разговора", "поговорить не о чём" и т.д. Для нашей семьи таких проблем не возникало. Помимо детей и общего домохозяйства (не куры, овцы и коровы, а бытовой мир внутри отдельно взятой квартиры) у нас всегда есть какие-то общие проекты.
Иногда, это возникающие спонтанно в силу внешних обстоятельств замыслы, как например съемка/монтаж небольших видеороликов для поздравлений членов семьи с важными событиями (юбилеи, свадьбы и т.п.). При этом выполнение видео стараемся делать так хорошо, что после просмотра к нам обращаются посторонние люди и просят сделать подобное для них. Эх, могли бы на этом зарабатывать, если б у обоих не было постоянной работы.
Порой проекты рождаются, растут и умирают исходя из общих увлечений на тот или иной период. Так, одно время мы настолько фанатели от настольных игр, что когда домашняя коллекция перевалила за сотню коробок, то устроили целый городской фестиваль настольных игр в своём городе, а немного позже помогали с открытием первого коммерческого клуба настолок.
А теперь мы ввязываемся в очередной проект. Но на этот раз мы - соперники. И, как несложно догадаться, это - "ведение дзен-канала". Просто муж захотел проверить сможет ли выйти с нуля за неделю на монетизацию. А я решила его поддержать и спустя два дня написала свой первый пост. Теперь муж скурпулёзно сравнивает наши статистики и радуется как ребёнок, когда его показатели выше, чем мои.
А я что? Мне просто приятно стучать по клавишам, формировать хаотичные мысли в предложения и читать комментарии. Да-да, у меня уже есть первый комментарий к статье. А на фразы подруг: "нет общих тем для разговора с мужем", отвечаю: "начните совместный проект".