Согласно данным эксклюзивного опроса Business Insider и LinkedIn, около 85 процентов работников чувствуют себя наиболее измотанными и переутомленными, когда их коллеги в отпуске. В опросе приняло участие более 1000 профессионалов от 18 до 74 лет в США.
Более того, опрос показал, что работники отдыхают недостаточно для того, чтобы восстановить силы и избежать выгорания на работе. Другое исследование, проведенное LinkedIn, показало, что половина опрошенных не используют оплаченный отпуск, а 59 процентов работников активно работают во время отпуска.
Миллениалы больше всего подвержены выгоранию на работе
Недавно Всемирная организация здравоохранения признала синдром эмоционального выгорания на работе клиническим заболеванием. По данным опроса института Гэллапа, тенденция к выгоранию усилилась среди американцев, которые работают по ненормированному графику и не получают адекватной поддержки от менеджеров. Тем временем при увеличении объема работы зарплата остается на том же уровне, а жизнь в большинстве городов дорожает.
На высокооплачиваемых работах в техиндустрии и медицине специалисты получают выгорание еще быстрее, в то время как работникам с низкой зарплатой не хватает денег и они вынуждены трудиться на двух-трех работах, чтобы оплатить хотя бы жилье.
Причем исследователи пришли к выводу, что миллениалы страдают от эмоционального выгорания на работе больше, чем другие поколения. Возможно, это связано с тем, что с 2013 года врачи стали больше диагностировать клиническую депрессию у миллениалов на 47 процентов. Из-за финансовых трудностей многие представители этого поколения не могут обратиться за профессиональной психологической помощью.
Почему соцсети усиливают выгорание среди миллениалов
Трудное материальное положение и работа в тяжелых условиях не единственные факторы, которые приводят к выгоранию. Социальные сети усугубляют эту тенденцию. Контент соцсетей отображает ту версию жизни, к которой миллениалы стремятся, но никогда не смогут иметь. Хотя инфлюенсеры Instagram выкладывают отретушированные версию своей беззаботной жизни, никто не знает, что происходит за кадром. Несмотря на это, идеальные фотографии из отпуска добивают и без того недовольных жизнью миллениалов, которые все время чувствуют, будто они делают недостаточно.
Другие материалы канала:
Список фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить своему начальнику.
Американские ученые выявили, что по постам пользователей соцсетей можно диагностировать кучу заболеваний — от диабета до депрессии.