Наступает сезон шашлыков, и многие семьи и друзья выбираются на природу, чтобы приготовить вкусное мясо на углях. Однако на мангале можно приготовить гораздо больше вкусных блюд.
Овощи
Если вы приверженец здорового питания или просто любитель овощей, то хрустящие кабачки, баклажаны или перец на шампуре не оставят вас равнодушным. Предварительно кабачки и баклажаны можно замариновать с оливковым маслом, луком и специями и оставить жариться на решетке-гриль, а перец, лук и помидоры нанизать на шампур и готовить до мягкости.
Бутерброды
На мангале можно поджарить лаваш или хлеб, а как начинку использовать мясо, сыр или те же овощи. Если используется лаваш, можно завернуть его в конвертик с начинкой и жарить с двух сторон до хрустящей корки.
Рыба
Рыбу (так же как и мясо) нужно предварительно замариновать, но разделывать ее необязательно. Наоборот, будет вкуснее, если жарить ее просто без головы (например, щуку или скумбрию). Также можно пожарить стейк из лосося: для этого можно замариновать рыбу по вкусу, сверху положить дольку лимона, готовить около 15 минут. Подавать с зеленью.
Креветки
Еще один морепродукт — креветки — отлично подходит к пиву или вину. Их надо очистить и обжарить около 1-3 минут с каждой стороны. Они сочетаются с соевым соусом, медом и лимонным соком, можно нанести смесь кисточкой перед обжаркой.
Блюд на мангале можно придумать много — нужно только немного экспериментов и желания.