Всем привет! Сегодня спешу поделиться с вами рецептом потрясающих и аппетитнейших двойных вареников с творогом и свежей малиной! Для них я выбрала лучшее тесто, из которого они лепятся очень легко, при варке вареники остаются такими же красивыми и аппетитными, а на вкус очень нежные и с большим количеством начинки! Это отличный рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких чем то оригинальным и интересным!
Короткое и подробное видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто* -2-2.5 стак. муки -1/2 стак.молока -1/3 стак. воды -1 яйцо -1 стол.л растительного масла -2 ч.л сахара -1 ч.л без горки соли (стакан объёмом 220 мл) *Начинка* - 300 гр творога -малина -3 стол.л сметаны -сахар по вкусу
Приготовление✅
1.Для теста смешать отдельно воду, молоко, яйцо, соль и сахар.
2.В муке сделать углубление и вылить жидкие ингредиенты.Замесить тесто в течение 1-2 минут.
3. В тесте сделать ямку и влить растительное масло.
4. Окончательно вымесить тесто.
5.Тесто убрать в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6.Для творожной начинки блендером смешать творог,сметану и сахар по вкусу.
7.Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну часть тонко раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки.
8.Есть два варианта лепки таких вареников.Первый - это отдельно на каждый кружочек теста выложить начинку и слепить края.
9.А затем оба вареника объединить в один, соединив концы, а по краю пройтись *косичкой*.
Вот так.
10.Второй вариант- оба кружка теста положить один на другой, а в середине надавить палочкой для суши, тесто объединится и получится два кармашка. В каждый из них положить начинку творог и малину, и защипнуть края.
Обработать край *косичкой*.
11.Вареники опустить в кипящую воду с добавлением соли и сахара. После закипания варить 5-7 минут.
При варке все варенички остались целыми и не развалились!
ТАКОЕ ТЕСТО ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ!
Всем приятного аппетита и вкуснейших вареников!
Посмотрите какая же красота и нежность!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР, ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!💖
ПОКА-ПОКА!