Найти тему
DiDinfo

Котлеты из требухи...

Давайте дружить и готовить вместе! Подписывайтесь на канал, будем обмениваться опытом!
Давайте дружить и готовить вместе! Подписывайтесь на канал, будем обмениваться опытом!

Никогда (точнее, почти никогда) ничего не готовила из требухи. Само слово не нравилось. А намедни пристала ко мне наша фермер Татьяна, у которой остались невостребованными говяжье сердце, пару свиных языков (не самый ходовой товар), небольшой кусок отварного рубца и уговорила купить почти за копейки…. Пришлось доставать бабушкину тетрадь с рецептами и, до кучи, проводить себе самой сеанс гипноза и всяческого увещевания. Ну, не любишь ты слово «требуха», ну и не люби… Слово «повидло» ты тоже терпеть не можешь, зато лопаешь его ложками… Думаю, что у каждого из вас есть такие слова-антифетиши, которые по непонятным причинам вас раздражают.

Рецепт нашла, он оказался необычен, более того, на моей памяти в семье ни разу не испробован. Но получилось чудо чудесное… Делюсь.

Часть сырого сердца (примерно граммов 500), 200 граммов отварного рубца и один сырой язык (500 граммов) я промолола на мясорубке (поделившись честно остальным со своими пёсами), зато одолжила у них полкило куриного мяса, которое мама отбраковывает (ну, знаете, такие, самые жирные куски бёдер и шкурку), промолола их вместе с двумя средними луковицами, одним небольшим кабачком (в рецепте было указано цуккини, но его не было) и четвертушкой нарезного батона, замоченного, по привычке, в минералке.

В рецепте не был предусмотрен чеснок, поэтому экспериментировать я не стала (кстати, в рецепте сказано, что все субпродукты нужно брать сырыми в равных количествах, рубец отварным, а "наполнитель" - курицу или жирную свинину класть по вкусу). Добавила в фарш 2 яйца (так как не представляла «цепкость» фарша), соль, черный, молотый на ручной мельнице, перец и максимально тщательно всё смешала. На всякий пожарный случай обваляла котлетки в панировке и быстро обжарила на топленом масле до румяной корки. Но бабушка настаивала на том, что данные котлеты из требухи нужно еще и допекать (как ёжики) в духовке минут 15-20 при любимой температуре в 180 градусов, а подавать (с пылу, с жару) как раз со сливочно-чесночным соусом или его холодным заменителем – чесночным майонезом. Помните, мы с вами уже освоили оба этих рецепта?

Что вам сказать, братцы?)))

Слово «требуха» мне до сих пор не нравится, в отличие от того удивительного, оригинального, очень какого-то (и почему-то) немецкого, точнее, баварского блюда, которое у меня получилось. Теперь буду удивлять гостей. Ибо сердито (аж язык проглотишь) и дешево (аж 200 руб. за огромный судок (27 штук) вкусных и красивых котлет)…